Подпишись

5 вкусных вегетарианских ужинов

5 оригинальных рецептов, которые позволят вам полностью окунуться в мир вегетарианской кухни — мир вегетарианской кухни поразит вас своим разнообразием и палитрой вкусов

5 вкусных вегетарианских ужиновВегетарианская кухня имеет несколько разновидностей, но их общей отличительной чертой является, прежде всего, отсутствие в блюдах мяса и рыбы. Иногда из блюд исключают даже молочные продукты, яйца или мед.

Несмотря на это, мир вегетарианской кухни поразит вас своим разнообразием и палитрой вкусов. Растительные блюда полны витаминов, минералов и других питательных веществ. Они будут по душе и экономным хозяйкам, ведь в них отсутствует самый дорогой продукт — мясо. 

Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!

Мы подготовили 5 оригинальных рецептов, которые позволят вам полностью окунуться в мир вегетарианской кухни.

1. Баклажанная лазанья 

Это традиционное итальянское блюдо в представлении не нуждается. Но кто сказал, что лазанью готовят только из мяса? В роли начинки прекрасно подойдут баклажаны. Такая лазанья не только питательна, но и богата полезными веществами.
 
Ингредиенты:
  • Баклажаны 5–6 шт.

  • Помидоры 4–5 шт.

  • Чеснок 2–3 зубчика

  • Сливочный сыр 60 г

  • Сыр "Пармезан"60 г

  • Сухой Базиликпо вкусу

  • Ореганопо вкусу

  • Майоранпо вкусу

  • Растительное маслопо употреблению

  • Сольпо вкусу

  • Черный перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец. Натереть пармезан.

В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов. Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут. Блюдо готово.

5 вкусных вегетарианских ужинов

2. Тыквенный суп с кукурузой

Этот интересный и необычный рецепт огненно-оранжевого аппетитного супа с тыквой и кукурузой отлично разнообразит ваш рацион. Готовится он очень просто и быстро. 
 
Ингредиенты: 
  • Овощной бульон 1 л

  • Молочная кукуруза 3 больших початка

  • Сладкий перец 2 шт.

  • Тыквенная мякоть 230 г

  • Помидор 1 шт.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Лук-порей 1 луковица

  • Растительное масло 2 ст. л.

  • Лавровый лист 2 листа

  • Острый перец 1 шт.

  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Перцы запечь на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положить в миску и накрыть крышкой. Через 15 минут снять с них кожицу и удалить сердцевину. Мякоть перцев нарезать полосками.

Опустить помидор в кипяток на 30 секунд, удалить кожицу с него. Порезать очищенный помидор на дольки. 

Разрезать лук вдоль, измельчить ножом. Порубить очень мелко чеснок. Мякоть тыквы порезать крупными кубиками. 

В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть и обжарить в ней лук в течение 6–7 минут. Добавить помидор, нарезанный чеснок и готовить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю тыкву, хорошо перемешать и залить половиной всего бульона. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить до мягкости тыквы в течение 20–25 минут. 

Сварить в оставшемся бульоне зерна кукурузы (заранее отделенные от початков) 5 минут. В бульон из 4 шага добавить сладкий перец и взбить все ручным блендером в кастрюле, затем добавить бульон с кукурузой. 

Разогреть сковороду c каплей растительного масла, положить в нее кукурузу и перец чили, предварительно нарезанный маленькими кружочками, обжарить 2–3 минуты и добавить в еще раз прогретый в течение 2 минут суп. Суп с тыквой и кукурузой готов, можно подавать к столу.
 
5 вкусных вегетарианских ужинов
 

3. Салат из апельсина и авокадо 

Рецепты с авокадо еще не успели стать для нас обыденными, однако настоящие гурманы знают ценность этого фрукта. Регулярное употребление авокадо улучшает не только здоровье, но и внешность. Приготовив такой салат, можно добиться двойного эффекта: ведь в его состав входят два полезнейших фрукта — апельсин и авокадо.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.

  • Авокадо 1 шт.

  • Фенхель 0,5 шт.

  • Салат зеленый по вкусу

  • Сок лимонный по вкусу

  • Соль морская щепотка

  • Перец черный, свежемолотый по вкусу

  • Орехи кедровые или миндаль 40 г

Способ приготовления: 

Нарезать фенхель тонкой соломкой, выложить на тарелку, полить лимонным соком и немного посолить. Авокадо разрезать пополам, срезать шкурку и нарезать небольшими дольками. Полить лимонным соком и посолить по вкусу. Апельсин разрезать пополам и нарезать дольками. 

На тарелку выложить салатные листья (айсберг, лоло россо или дубовый салат), на них фенхель, затем авокадо и апельсин. Аккуратно перемешать, посыпать черным перцем и кедровыми орешками (миндалем). Для яркости украсить полосками из свежей моркови или красного перца.

Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!

5 вкусных вегетарианских ужинов

4. Рис с овощами

Рис с овощами — идеальная вечерняя трапеза. Это прекрасная альтернатива однообразному меню, которая не отнимает много времени.

 Ингредиенты:

  • Рис 300 г

  • Брокколи 0,5 кг

  • Стручковая фасоль 100 г

  • Брюссельская капуста 35 г

  • Подсолнечное масло по надобности

  • Специи (куркума, соль, перец) по вкусу

Способ приготовления:

Отварить рис и овощи в пароварке в течение примерно 25 минут. Овощи положить на противень. Поставить на 15 минут в разогретую духовку.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рис и чуть-чуть его обжарить. Добавить соль, перец и куркуму. Рис и овощи выложить на общую тарелку.

5 вкусных вегетарианских ужинов

5. Сицилийская капоната

Еще один шедевр итальянский кухни, а главное — полностью вегетарианский. Столетия нищеты заставляли сицилийцев экспериментировать, придумывая разные вариации с овощами, и капоната — один из таких экспериментов. 

Ингредиенты: 

  • Баклажаны 2 шт.

  • Болгарский перец 2 шт.

  • Лук репчатый1 шт.

  • Помидоры 3–4 шт.

  • Маслины без косточек0,5 банки

  • Каперсы 2 ст. л.

  • Изюм 3 ст. л.

  • Кедровые орешки 1 горсть

  • Винный уксус 2 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Сахар по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. В большом сотейнике обжарить мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Добавить мякоть помидоров, предварительно очистив их от кожицы. Перемешать. 

Добавить нарезанные маслины и каперсы. Потушить 10 минут. Добавить изюм (заранее промытый и ошпаренный кипятком) и обжаренные кедровые орешки. Добавить баклажаны. Перемешать.

Посолить, поперчить, добавить травы итальянской кухни, сухой базилик, 1 столовую ложку сахара и винный уксус. Тушить на слабом огне 15–20 минут. Блюдо готово! При подаче можно посыпать зеленью.

Подписывайтесь на Эконет в PINTEREST!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное