События Дом

VBB-3: самый быстрый в мире электромобиль мощностью 3000 л.с.

Студенты-инженеры из Центра Автомобильных Исследований Университета штата Огайо совместно со специалистами французской компании Venturi Automobiles простроили самый мощный в мире электромобиль.

Новый автомобиль получил форму стримлайнера (лигерада) и название VBB-3. Целью команды конструкторов было не создание электромобиля для коммерческого использования, а установление нового мирового рекорда скорости. С его помощью инженеры компании Venturi Automobiles намерены побить свой собственный рекорд 2010 года – тогда им удалось разогнаться на более ранней модификации Buckeye Bullet 2.5 до 494 км/ч (307 миль/ч).

Самый мощный в мире электромобиль

Машину оснастили двумя электродвигателями, общей мощностью 3000 лошадиных сил и 2800 Нм крутящего момента, что позволяет ей разогнаться до 100 км/ч за две секунды. Моторы получают энергию от аккумуляторного модуля, состоящего из 2000 литий-железо-фосфатных ячеек. На этот раз разработчики надеются, что электромобиль сможет развить более 600 км/ч (372 миль/ч). Свой новый рекорд команда Venturi Automobiles намерена поставить этим летом и, согласно их расчетам, при идеальных условиях VBB-3 сможет разогнаться и до 700 км/ч.

конструкция VBB-3

Устройство электрокара Venturi Automobiles

На данный момент 12-метровый электрокар проходит завершающие тесты, в ходе которых тщательной проверке подвергается каждый элемент машины. В частности, инженерам необходимо проверить электронную начинку и кабели автомобиля, суммарная длина которых составляет 5,6 км (3,5 мили).

Новинкой заинтересовались и в космическом агентстве NASA, так что автомобиль испытывается не только на суперскоростные возможности, но и на эффективность электрической тяги в различных условиях. Исследование поможет понять инженерам, как транспортные средства с электросиловой установкой смогут работать при сильных перегрузках и суровых условиях пустыни (скоростной рекорд будет ставится на спидвее в Соляной равнине Бонневиль – одном из самых больших в мире солевых озер, расположенном в штате Юта)

Электромобиль-рекордсмен

Команда Venturi Automobiles и самый скоростной электрокар на планете

К слову, компания Venturi также занята в производстве электрических болидов для Формулы-Е и имеет собственную гоночную команду, в которой задействуются все новейшие технологии и знания, полученные при проектировании VBB-3 – самого быстрого в мире электромобиля.

Интересный факт: В этом году мировой рекорд скорости по наземному передвижению намерена поставить британская команда с реактивным автомобилем Bloodhound SSC. Конструкторы машины планируют побить действующий рекорд скорости в 1227,667 км/ч, разогнавшись не менее, чем до 1600 км/ч.  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!