События Дом

Красные масленичные блины

Давно интересовала идея раскрашивания блинов. Зеленые делали, оранжевые тоже. А вот с красными - были сомнения. Сок ягод придает синеватый цвет тесту. Ну и выход нашелся). Свекла!

Нашли рецепт блинов с мукой из квиноа и со свекольным пюре. Ну поскольку квиноа - это очень хорошо, но не слишком распространено, решили сделать вариант с обычной мукой. И не пожалели.

"Красные" масленичные блины


Нам понадобилось (
стакан емкостью 250 мл):

  • 1 средняя свекла, запеченная в духовке
  • 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • 3 ст. л. мелкого коричневого сахара (мусковадо)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана натурального йогурта
  • 1 крупное яйцо


Как готовить:

А дальше - все как обычно.))

Сначала надо запечь свеклу, почистить ее и измельчить в блендере в однородное пюре. Должно получиться 1/2 стакана пюре.

Молоко слегка подогреть, растворить в нем соль и сахар.

Муку просеять, смешать с пекарским порошком, вбить яйцо, выложить свекольное пюре, йогурт, и вливать молоко тонкой струйкой, аккуратно вымешивая тесто.

Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. Йогурт и свекла могут быть разные, поэтому густоту теста регулировать на глаз. 


Как говорила моя бабуля - "то мукички, то водички"...

Дать тесту постоять минут 20.

Жарить на горячей сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Вкусно получается! Свекольный вкус не доминирует, он практически не слышен. 


А к блинам рекомендуем фрукты. У нас - грейпфрут, присыпанный сахарной пудрой и сбрызнутый душистым ромом. Сверху блины политы медом.

В холодном виде было тоже очень-очень. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!