События Дом

Свалку опасных медицинских отходов в России оперативно ликвидировали

        В Кировском районе города Пермь, неподалеку от второго домовладения по улице Буксирной, накануне была обнаружена незаконная свалка опасных медицинских отходов, которую специалисты уже отнесли к классу опасности «Б», обозначающему эпидемиологические опасные отходы.


        Представители департамента благоустройства администрации Кировского района подтвердили информацию об этом факте, а также уточнили, что ее площадь составляла 25 квадратных метров. Среди обнаруженных отходов были шприцы, органический материал, характерный для оперативного вмешательства, защитные маски, а также упаковка от медикаментов. По словам представителей руководства города, все это лежало в доступности детей, игры которых с подобными вещами, представляли серьезную опасность заражения различными заболеваниями.

        Прокуратура Перми, представители которой прибыли на место свалки после первого же сообщения о ее обнаружении, пока что выявить тех, кто сбрасывал опасные отходы в несанкционированных местах, не смогла. Расследование этого правонарушения продолжается, и в этом направлении ведется масштабная работа. По состоянию на сегодняшний день, от прокуратуры пока что лишь поступило предписание к администрации Кировского района, о необходимости ликвидации свалки в срок к 1 мая текущего года.


        Поручение в администрации выполнили практически сразу же, хотя, по словам руководителя профильного департамента Марины Моисеевой, работа с опасными отходами, не является задачей администрации, и в ее компетенции находятся лишь твердые бытовые работы. Но учитывая опасность, которую представляла эта свалка, было принято решение не искать ответственных, а оперативно устранить возникшую проблему. Коммунальные службы сразу проверили наличие запасных частей balkancar для погрузчиков, чтобы в случае необходимости осуществить ремонт, и оперативно погрузив отходы на грузовик, отправили их на утилизацию.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!