События Дом

Анализ крови позволит предсказать болезнь Альцгеймера на 3 года вперёд

анализ крови на уровень липидов
Группа учёных-исследователей из Джорджтаунского университета, которую возглавляет Говард Федерофф, разработала тест на основе обычного анализа крови, позволяющий диагностировать болезнь Альцгеймера за три года до её наступления. Точность новой методики достигает 96 %.

Объектом анализа стала концентрация 10 химических веществ, непосредственно связанных с этим тяжёлым заболеванием. В исследовании, продолжавшемся 5 лет, приняли участие 525 пожилых людей старше 70 лет. Всё это время они подробно фиксировали состояние своего здоровья. У 28 участников исследования развилась болезнь Альцгеймера и другие когнитивные нарушения, обычно предшествующие ей. Тщательно изучив их анализы крови, исследователи пришли к выводу, что лучшим индикатором опасного недуга являются жиры (липиды).

Исследования показали, что у людей, предрасположенных к болезни Альцгеймера, уровень липидов в крови заметно ниже, чем у тех, кому эта напасть не грозит. Дело в том, что снижение концентрации липидов приводит к сбоям при взаимодействии нейронов головного мозга.

По мнению участников проекта, следующим шагом должно стать доведение прогноза заболевания от 10 до 20 лет, а в дальнейшем и разработка соответствующих лекарств, которых пока нет, как нет и методики лечения болезни Альцгеймера. Пока же поставленный и озвученный заранее диагноз позволит человеку проинформировать о ней членов своей семьи, привести в порядок финансовые и юридические дела, а также организовать будущий уход.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!