События Дом

Электрический спорткар Tomahawk от канадского стартапа Dubuc Motors выйдет в 2017

Стартап со штаб квартирой в Квебеке Dubuc Motors планирует стать первым канадским автопроизводителем, который построит электромобиль для массового рынка. Свой спорткар под названием Tomahawk компания намерена выпустить уже в следующем году.

«Мы создавали Tomahawk чтобы он стал своеобразным "кузеном Теслы" – машиной с сопоставимой производительностью. В то время как Тесла предлагает седан и внедорожник, с нашим спортивным автомобилем мы намерены полностью заполнить эту продуктовую линейку» - сообщается на станице Dubuc Motors.

Электрический «Томагавк» получил силовую установку с использованием двух электродвигателей на передней и задней осях. Привод на все четыре колеса обеспечит более динамичный разгон и лучшую управляемость. Заявленный пробег на одном заряде батареи канадского суперкара составляет 480 км (300 миль).

Электрический спорткар Tomahawk Канада

Томагавк электрокар

По заявлению производителя, электромобиль сможет разгонятся с 0 до 100 км/ч всего за 3 секунды. Его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 160 км/ч. Таким образом, по показателям динамики и запасу хода Tomahawk действительно может соперничать с электрокарами Tesla.

Разработчики планируют сделать новый спорткар полностью «подключенным» автомобилем. В число оснастки автомобиля войдут средства голосового управления, камеры с обзором в 360 градусов, продвинутая система управления на сенсорных дисплеях, навигация, беспроводная связь, а также беспилотный функционал с системой предупреждения столкновений.

электрический суперкар Томагавк

спортивный электрокар Tomahawk

Tomahawk будет выполнен на уникальной алюминиевой платформе. По словам инженеров, ее модульная конструкция позволит собирать не только спорткары, но и автомобили других типов. К числу прочих особенностей канадского электрокара можно отнести панорамную крышу, ламбо-двери, регулируемую пневматическую подвеску с изменяемым дорожным просветом и жидкостное охлаждение.

Цена электрического суперкара Tomahawk составит около 110 000 долларов США. Сейчас компания собирает средства на краудфандинговой платформе Startengine.com, ее цель – 25 млн. долларов. опубликовано econet.ru Подписывайтесь  на наш youtube канал Эконет.ру https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!