События Дом

Точка Лин Гу: быстрая помощь при боли в пояснично-крестцовом отделе

Говоря об акупунктуре, следует отметить, что существует несколько жизненно-важных точек, воздействие на которые может улучшить наше состояние и устранить боль. Если мы внимательно изучим все эти точки нашего тела  мы узнаем, какие из них наиболее значимы для лечения тех или иных заболеваний.

В связи с этим, сегодня мы поговорим о точке Лин Гу, которая поможет моментально снять боль в пояснично-крестцовом отделе, так называемую ишиалгию.

Лин Гу: точка, достойная отдельного внимания

 

Точку Лин Гу, название которой переводится как «Дух кости», можно стимулировать ежедневно для лечения различных зон, в особенности спины. Следовательно, это идеально подходит тем людям, которые работают в офисе, сидя за столом целыми днями.

Эта точка была открыта мастером Туном, врачом китайского происхождения, прославившегося в своей стране превосходными результатами лечения пациентов. То, что отличает его от других, это использование небольшого количества иголок для получения положительного эффекта.

Акупунктура
Точки мастера Туна находились в тайне нескольких поколений, но затем секрет был раскрыт группе студентов. Таким образом, теперь все мы сможем воспользоваться этими знаниями.

Точка Лин Гу находится в верхней части ладони, если быть точнее — между первой и второй пястными костями, то есть между большим и указательным пальцами. Если мы приложим палец другой руки к этому месту, мы почувствуем впадину.

Стимулируя эту точку правильно, мы незамедлительно почувствуем облегчение в области пояснично-крестцового отдела.  Ишиалгия — это боль, которая от нижней части спины может отдавать в ногу, мешая нам нормально двигаться.

Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно ввести иглу в противоположную точку Лин Гу.  То есть, если боль отдает в правую ногу, нужно стимулировать точку на левой руке. В 75% случаев, человек освобождается от боли в течение нескольких минут.

Эта точка также применяется для избавления от боли в других отделах спины и ног, от головных и менструальных болей, паралича Белла. Стимуляция точки Лин Гу оказывает настолько сильный эффект, что такую процедуру не рекомендуется делать беременным женщинам, так как это может вызвать роды.

 

Избавиться от боли с помощью надавливания — это возможно!

 

По мнению экспертов, надавливание на точку Лин Гу (также известную как Хэ Гу), способствует снятию нервного напряжения, боли в спине, особенно в пояснично-крестцовом отделе, головной и зубной боли. Специалисты в области акупунктуры стимулируют ее с помощью иглы, но мы можем делать это самостоятельно, надавливая на нее пальцем.

Из более чем 300 точек, применяемых в иглоукалывании, Лин Гу является одной из самых эффективных, прежде всего для облегчения боли в позвоночнике и спине. В то время, как исследования этой точки продолжаются по сей день, азиатская народная медицина использует ее испокон веку.

Пока точно не известно, как именно работает точка Лин Гу. Недавнее исследования возможностей акупунктуры показало, что эффект достигается благодаря увеличению притока крови. Следовательно, боль утихает. Другие исследования объясняют это выработкой эндорфинов, гормонов, известных как  натуральные анальгетики.

Иглотерапевты работают с точкой Лин Гу, осуществляя терапию, направленную на уменьшение боли. Безусловно, такая терапия включает стимуляцию и других точек. Например, точки влияющие на снижение эмоционального расстройства отличаются от тех, что используются для облегчении менструальной боли. Но работа с Лин Гу является универсальным методом.

Вот как специалисты рекомендуют воздействовать на точку Лин Гу:

положить палец на мясистую поверхность между большим и указательным пальцами противоположной руки и как следует надавить. Ощущение должно быть немного болезненным.

Может быть достаточно одной-двух минут, но наиболее сильный эффект достигается по истечению 20 или даже 40 минут постоянного надавливания. Если это не помогло, нужно попробовать сделать подобное с другой рукой.

Выполняйте это упражнение дома, в офисе или по дороге на работу. Не рекомендуется использовать иглы без надзора специалиста, если вы не обладаете достаточным количеством знаний в этом вопросе.

Воздействуя на точку Лин Гу, вы сможете добиться облегчения боли в спине, особенно в пояснично-крестцовом отделе, а также головной и менструальной боли. Делайте эту процедуру в течение получаса, не ждите, пока боль начнет усиливаться.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!