Дом

Нью-йоркские архитекторы предложили создавать острова из мусора

насыпной компостный остров
        Оригинальную идею по утилизации миллионов тонн твёрдых бытовых отходов разработали архитекторы Эван Эрлебахер и Андре Гуимонд. Чтобы частично разгрузить переполненные городские свалки и мусоросжигательные заводы, они предложили создавать из мусора насыпные компостные острова — Green Loaps.

        Суть грандиозного экологического проекта состоит в следующем: cобранный в Нью-Йорке мусор вместо свалок транспортируют в специальные прибрежные пункты переработки, где он подвергается процедуре компостирования. То есть превращается в обогащённую нутриентами почву, из которой и будут состоять острова.

насыпной компостный остров

        В верхней части острова будут располагаться общественные парки площадью 12 акров каждый, что значительно увеличит зелёное пространство гигантского мегаполиса. Благодаря искусственным островам, количество мусора сократится почти на треть, что соответствует примерно 4 млн. тонн в год.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!