События Дом

Сухое красное вино может заменить походы в спортзал

        В авторитетном научном издании FASEB Journal (США) появился масштабный материал о том, что группа американских ученых, исследуя влияние умеренного потребления красного вина на организм человека, пришла к выводу, что оно может заменить по уровню положительного влияния на физическое состояние, регулярные походы в спортзал.

        Объектом исследования ученых стал ресвератрол – вещество, являющееся основой качественного красного сухого вина. В ходе эксперимента исследователи изучали его воздействие на крыс, две группы которых были помещены в тесные клетки, не позволяющие грызунам активно передвигаться. Рацион первой группы был насыщен ресвератролом, а в пищу крыс второй группы его не добавляли.

        Спустя 15 дней, проведя основательное изучение состояния здоровья подопытных животных, ученые обнаружили, что у тех крыс, в рационе которых ресвератрола не было, наблюдалось существенное снижение объема мышечной массы, уменьшение минеральной плотности костной массы и появление явной предрасположенности к возникновению инсульта. У тех же грызунов, у которых ограниченность физической активности заменялась порциями ресвератрола, ни одной из этих проблем не наблюдалось. Стоит отметить, что для того, чтобы дольше сохранить не только внутреннюю, но и внешнюю молодость организма, стоит регулярно прибегать к услугам миофасциального массажа. С его помощью ваше лицо избавится от морщин, и сторонние люди, узнав о вашем возрасте, будут искренне удивлены вашим прекрасным внешним видом.


        Анализируя полученные данные американские исследователи заявили, что умеренное регулярное потребление хорошего сухого красного вина, может быть полезно тем людям, у которых ввиду некоторых особенностей организма, ограничена физическая подвижность. Речь идет, в первую очередь о заболеваниях, парализующим функции организма.

        В тоже время, здоровому человеку заменять занятия спортом на вино, не стоит. По мнению ученых, при наличии возможности проявлять физическую активность, пытаться чем-то подменить этот элемент здорового способа жизни, нельзя, так как это идет в разрез с засадами природного существования.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!