События Дом

Lego-робот установил мировой рекорд по сборке кубика Рубика

Cubestormer 3
        Как оказалось, в мире существует целое сообщество людей, соревнующихся в сборке кубика Рубика на скорость. Проводятся даже специальные соревнования. В настоящее время самым быстрым человеком в этом состязании является Мэтс Валк из Нидерландов, он собирает кубик за 5,55 секунд. Также существует свой рекорд и среди роботов — его недавно побил робот Cubestormer 3, собранный из Lego.

        Разрушителю головоломок, созданному Дэвидом Гилдеем и Майком Добсоном, удалось войти в Книгу рекордов Гиннесса с временем сбора кубика 3,253 секунды. В качестве мозгов Cubestormer 3 выступает обычный смартфон, а все механизмы робота выполнены из конструктора Lego. Сборка головоломки выполняется настолько быстро, что человеческий глаз не успевает разглядеть все действия робота.

        Эта сумасшедшая скорость, с которой оперирует робот, стала одной из основных проблем в разработке Cubestormer 3. Ведь это достаточно сложно — убедиться, что ваш робот делает что-то прекрасно, если это невозможно даже разглядеть.

        За интеллектуальную часть Cubestormer 3 отвечает смартфон Samsung Galaxy S4, работающий на восьмиядерном процессоре Exynos 5. Далее команды процессора выполняют восемь Lego-рук, которые и вращают кубик.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!