События Дом

Боевые искусства, о которых мало кто слышал


Дамбэ


        В западной Африке существует племя Хауса. Основа данного смертельно опасного искусства базируется на технике бокса древнего Египта. В боевом искусстве дамбэ главным оружием является кулак. Его обматывают куском ткани, а затем твердо сплетенной веревкой. Ногу обматывают толстой цепью. Вывод напрашивается сам собой: таким дикарям, видимо, мало просто избивать людей. Интересный факт: современные бойцы дамбэ перед поединком курят марихуану.

Бой без правил


        Этот вид боя стоило бы назвать «покалечь и убей». Именно такое название подходит для конечной цели данного вида боевого искусства. Придумана техника была в США между XVIII и XIX веками. В те времена самым распространенным способом считалось выдавливание глаз. Бои проходили яростно. Ходили слухи, что некоторые борцы затачивали зубы, чтобы легче было откусывать противникам во время поединка носы, губы, уши и пальцы. В этом боевом искусстве нет никаких правил, поэтому многие борцы теряли свое «мужское достоинство» в прямом смысле. В нашем современном мире бои без правил далеко не так популярны, как в прежние времена.


Калари пайат


        Данная система является старейшей. Она была создана в Карале – южный регион Индии. В этом виде боевого искусства имеется множество стилей, которые специализируются как на рукопашном бое, так и на бое с оружием.  Самый известный стиль называется Марма Арти (воздействие на жизненно-важные точки). Если в совершенстве овладеть этим искусством, то с легкостью можно парализовать или даже убить противника.


Окичито


        Это индейское боевое искусство. Кстати, одно из немногих, сохранившихся до нашего времени. Основателем окичито является Джон Лепин. Вид представляет собой помесь ярости индейского духа и проверенными временами азиатскими боевыми искусствами. Удары борцы наносят таким образом, будто у противника имеется оружие, даже если его нет на самом деле. Похожая техника применяется в айкидо.


Бокатор


        Само слово «бокатор» в переводе означает «бьющий льва». Легенда гласит, что один молодой ученик, который изучал  камбоджийское боевое искусство, однажды оказался одни на один со львом. Хищник был поражен одним точным и прямым ударом колена. Данная техника, как и многие другие азиатские боевые искусства, основана на подражании движениям животных. Бокатор отличается от других видов процессом тренировки, а так же жестокостью. Именно это боевое искусство считается самым сложным.


Ледрит


        Это боевое искусство современное, однако, начало свое берет в муай-тай. Ледрит практикуется бойцами коммандос тайской королевской армии. Бойцы учатся нападению без всякого предупреждения. Их задача – уложить противника на землю как можно скорее и уничтожить одним из смертельных ударов. Например, локтем в висок или же ногой в горло. Чтобы снизить риск получения травмы, для нанесения ударов используют жесткие части тела, такие, как ладони, колени, голени и локти. Ледрит разрабатывался с целью убить противника, впрочем, как и многие другие военные искусства.


Тюремный трюк


        По названию можно предположить, что такой вид боевого искусства был разработан в суровых тюремных условиях людьми, которым не предоставлена возможность заниматься ни чем иным, кроме работы или борьбы. Самым жестким методом тренировки является «пообдери колоду». Боец должен собрать разбросанную колоду карт в то время, пока двое других прилагают все усилия, чтобы его избить.


Силат


        Основоположниками данного вида являются племена охотников за головами Филиппин, Малайзии и Сингапура. Этот вид боевых искусств состоит из множества различных стилей. Силат до сих пор практикуется пиратскими кланами в Южно-Китайском море, а так же некоторыми подразделениями по Малайскому архипелагу.


Система


        Этот вид боевого искусства заключается в том, чтобы воздействовать на уязвимые части человеческого тела, например, живот, шею, локти, колени. Много времени в обучении уделяется тому, как правильно использовать слабые места противника. Тренировки проходят не только на основе безоружных поединков, еще бойцы подвергаются тренировкам с несколькими партнерами, которые атакуют с разными видами оружия.


Баком


        Родина этого стиля боя – Перу. Это искусство безжалостное, в котором учат, как обездвижить и убить противника с использованием обманных тактик, например, со скрытым оружием. Бокам признан официальным боевым искусством, включающим в себя элементы джиу-джитсу с вале-тудо. Борцы используют так же и точные удары по жизненно-важным органам. Все это происходит с молниеносной скоростью, чтобы противник не смог понять, что происходит.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!