Дом

Холодная зима в США спровоцировала вымирание уток

        Рекордные морозы, накрывшие Северную Америку этой зимой, привели к трагическим последствиям. Большая популяция уток и других водоплавающих птиц, живущая в регионе Великих Озер, а также озера Мичиган в Чикаго, находится на грани голодной смерти, сообщает Huffington Post.
        Биологи из Нью-Йоркского департамента охраны природы сообщают, что найденные на берегах водоемов трупы птиц весили вдвое меньше нормы, и у них в желудках ничего не было. Всего в бассейне реки Ниагара от озера Эйри до озера Онтарио было обнаружено несколько десятков тысяч мертвых птиц. За два дня музейный сотрудник Джош Энжел из Чикаго нашел три десятка утиных трупов. По его словам, если провести несколько часов у озера, можно своими глазами понаблюдать за процессом вымирания.

        Обычно птицы спокойно переживают холодные зимы этого региона, но в этом году замерзло более 90 % озерной глади. Рекордная площадь льда – последний раз Великие Озера так замерзали 35 лет назад – лишила уток возможности нормально питаться.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!