События Дом

Глобальное потепление вынудило весну приходить раньше

        Последствия глобального потепления можно отрицать или не отрицать. Но существуют объективные факты, которые не признать невозможно. Калифорнийские ученые обнародовали результаты исследования, которое подтвердило теорию глобальных климатических изменений.


        По сути, американские исследователи данной научной работой вынесли вердикт: все природные процессы в настоящее время происходят со значительным сдвигом по временным и температурным показателям. Например, весна теперь наступает на 2 дня раньше, чем это было еще сто лет назад. Остальные времена года также сдвинулись вперед и приходят на 1,7 дня раньше, чем это было в первой половине прошлого века. Разница температур между сезонами неуклонно сокращается, даже между летом и зимой она заметно уменьшилась.

        Аспирант кафедры Земли при университете Беркли, Александр Стин, прокомментировал изменения, охватившие сушу. По его мнению, все виды изменений, в том числе связанные с мировым океаном и сезонные, были спровоцированы переменами в физике системы климата нашей планеты. Последние, в свою очередь, есть не что иное, как прямой результат глобального потепления. Как отмечает ученый, изменения климата не смогут пройти бесследно и неизбежно приведут к изменениям в человеческом обществе. Косвенно эти выводы подтверждают обнародованную накануне теорию американских ученых, согласно которой нашу цивилизацию в скором времени ожидает крах.


        Параллельно группа ученых из Научного центра системы Земли при Пенсильванском университете провела другое исследование, которое также было направлено на фиксирование раннего прихода весны. Куратор Научного центра Майкл Манн отмечает, что, возможно, ранний приход этого времени года кроется в биологических фильтрах планеты. Тот факт, что глобальное потепление заставляет животных и растения менять привычную среду обитания, не может не находить отклик у Земли. Планета включает скрытые механизмы, которые помогают ей приспосабливаться к новому положению вещей благодаря корректировкам в сезонных ритмах.

        Как сообщает издание National Geographic, до конца механизмы более раннего наступления весны и всех остальных сезонов пока не понятны. Два исследования не в силах пролить свет на все тайны нашей планеты.Однако тот факт, что изменения произошли именно в связи с глобальным потеплением, сомнению не подлежит. Удивительным является то, что планета сама помогает нам приспособиться к новым реалиям, сдвигая при необходимости сезоны на несколько дней или градусов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!