События Дом

Парковки для грузовых велосипедов в Копенгагене

Велопарковка, вид сверху

        В Копенгагене много велосипедов. Это все знают. Мы писали о том, что Копенгаген — один из самых удобных городов для велосипедистов. Стоит полагать, что для владельцев грузовых велосипедов он тоже очень удобный, но ребята из Copenhagenize Design Company решили сделать его ещё замечательнее.

        Сначала немного о том, что такое грузовой велосипед. Это не просто велосипед с корзиной или багажником, это, зачастую, механизм, сконструированный для перевозки грузов или пассажиров. Ниже видео, которое очень хорошо показывает, о чём идёт речь.

        Так вот Copenhagenize Design Company вместе с Cyclehoop создали лучшую, по их мнению, парковку для грузовых велосипедов. Зачем? Ну, для начала, грузовые велосипеды (как и все остальные) в Европе совсем не дёшевы. Из за их особенностей порою сложно найти приемлемое место для парковки. Несмотря на то, что в Копенгагене около 40 000 (сорока тысяч!) грузовых велосипедов, там совсем не много мест, где их удобно парковать.

        Когда вы используете грузовой велосипед каждый день хочется, чтобы это было удобно. Во многих городах, даже в Копенгагене и Фридериксберге (Frederiksberg), многим приходится убирать их подальше от глаз, просто потому, что в городе нет удобных и безопасных парковочных мест. Такие велосипеды очень «популярны» у воров, которые специально охотятся за ними. Бо́льшая часть датских велосипедов достаточно дорогая, и даже при повторной продаже приносит неплохую прибыль. Люди, которым приходится оставлять свои велосипеды на улице, пристёгивают их к знакам, водосточным трубам и вообще к любым, более-менее подходящим объектам.
        Помимо прочего грузовые велосипеды занимают много места (примерно как два обычных). Нашей целью было создание элегантной и функциональной парковки, удобной для грузовых велосипедов.

Главные требования были такими:

  • функциональность
  • элегантность
  • уникальность
  • модульность
  • безопасность

        С этими идеями Микаэль обратился к Энтони Лау из Cyclehoop. У того в своё время увели велосипед (вместе с замком), и он создал компанию, которая теперь разрабатывает разные системы для парковки велосипедов. Вместе они придумали то, что вы можете видеть на картинках ниже:

Парковка для грузового велосипеда

Парковка для грузового велосипеда в городе

Велопарковка

        Вы загоняете велосипед между двух столбиков, опускаете поперечину и закрываете её на замок. Высота поперечины подобрана так, чтобы она надёжно держала любой фирменный велосипед. Нет, снять сидушку или колесо и укатить велосипед не получится. В комментариях к статье во блоге copenhagenize.com написано, что колесо, если оно заблокировано, так просто не снимешь.

Как это работает

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!