События Дом

Гигантский ежик в парке London's Clapham Common

Гигантский ежик
        Познакомьтесь - это ёжик, он знаток лесных дорожек. Весь в иголках, осторожно, уколоться больно можно. Невероятная скульптура ежа появилась в феврале в Clapham Common – одном из парков Лондона. На его создание у авторов ушло 2 месяца времени и 2 тысячи щепок, имитирующих иголки.
Скульптура ежика в London's Clapham Common
Фигура ежа в London's Clapham Common

        Надо признать, что с первого взгляда скульптура животного немного устрашает. Дело в том, что длина ежика составляет, не много ни мало, 5,4 метра, ширина – 3,6 метров, а высота животного превышает средний рост человека – 2 метра. Внешне гигантский ежик очень похож на свой миниатюрный прототип.

 

Ежик в London's Clapham Common

        Автором проекта стал Sir David Attenborough, который решил таким образом обратить внимание общественности на истребление ежей на территории Великобритании. В последнее время популяция ежей настолько сократилась, что ученые забили тревогу. Они даже создали проект Natural Curiosities, посвященный данной проблеме.

 

Гигантский ежик

        Гигантская скульптура ежа на территории лондонского парка – часть этого проекта и очередной метод призвать людей к милосердию. Многие жители Великобритании безжалостно истребляют ежей, не задумываясь над тем, что крошечные животные тоже часть природы и имеют на существование ровно столько же шансов, сколько и сами люди.

 

Гигантский ежик в парке London's Clapham Common

        Сумеет ли гигантская скульптура ежа остановить массовое истребление животных в стране – неизвестно. Но то, что скульптура уже успела стать знаменитой и привлечь в парк массу туристов – это факт. Кстати, похожие благородные цели преследует в своем творчестве талантливый скульптор Gary Hovey, создающий фигуры животных из стальных вилок, ложек и ножей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!