События Дом

Уральский студент заявил о доказательстве жизни после смерти математической формулой

22-летний студент Уральского федерального университета якобы доказал существование посмертной жизни при помощи математики. Вечером 16 января об этом сообщило Свердловское областное телевидение.

 

 

По мнению студента, выведенная им математическая формула доказывает, что после физической смерти человека сохраняется неосязаемая информация, воспринимаемая этим человеком в течение его жизни.

Жизнь — это функция от времени. Тогда смерть — это предел этой функции при времени, стремящемся к бесконечности. При раскрытии мы получаем неопределенность, бесконечность на бесконечность. Но если мы его решаем, то мы получаем, что это сумма наших мыслей, наших чувств, наших желаний за весь период нашей жизни. К тому, что мы видим, слышим и чувствуем здесь и сейчас. Решение — это конечная величина, что после смерти нас ждет четкое, определенное восприятие мира. Это доказывает, что жизнь после смерти существует.

 Уральский студент заявил о доказательстве жизни после смерти

Юрий Берланд, студент УрФУ

Студент намерен опубликовать статью в одном из западных журналов и представить свои доказательства научному сообществу. Для финансирования публикации он запустил краудфандинговую кампанию на Boomstarter, при помощи которой планирует собрать 25 тысяч рублей.

 

Мы можем верить или не верить, любить меня или ненавидеть, считать НЛО мифом или реальностью, но дважды два всегда будет четыре.

Юрий Берланд, студент УрФУ

 

Берланд был номинирован на молодёжную Нобелевскую премию. Вручение премии произойдёт в ходе шестого Евразийского экономического форума молодёжи, который состоится в Екатеринбурге весной 2015 года.

TJ обратился к студенту за комментариями.

Юрий, как вообще появилась идея исследования?

Идея возникала постепенно. Я возвращался к ней в течение нескольких лет, но моя работа была не очень долгой, точно не берусь ответить.

 

Юрий Берланд,

Подписывайтесь на наш youtube канал Эконет.ру  https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

Вас вдохновляли чьи-то научные труды, есть ли у вас куратор?

 

Вдохновляли работы ученых, связанные с данной областью. В их числе даже А. И. Опарин, написавший в своей книге, что жизнь — это результат длительной эволюции, а не спонтанное явление.

В описании проекта на Boomstarter сказано, что вы написали книгу в 15 лет. Она была опубликована? Где-то можно её скачать?

Да, прочесть можно первые главы. Всю книгу буду тотально переделывать, так что её не дам.

Как относитесь к неизбежному появлению скептиков?

Прекрасно. Раз они есть, значит, прогресс движется.

 

Специально для TJ формулу также прокомментировал руководитель издания о науке «Образовач», кандидат физико-математических наук Андрей Коняев. 

В третьем выражении последней серии равенств должны быть круглые скобки. С квадратными — это доказательство того, что бога нет.

Андрей Коняев

Шеф-редактор «Образовача» Александр Ершов подробно объяснил, в чём, на его взгляд, состоит нестройность теории Берланда.

Обратите внимание на дробь с двумя бесконечностями. Она не встречается в математике — это просто бессмыслица, нельзя поделить бесконечность на бесконечность. В математическом анализе оперируют функциями, а не бессмысленными значками. Этот молодой человек даже предел (lim) пишет с большой буквы, — вряд ли он видел когда-либо учебник по матанализу. А вообще, Сергей Александрович Курёхин еще в прошлом веке доказал, что бесконечность в данном случае следует заменять на семёрку.Александр Ершов     

опубликовано econet.ru 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!