События Дом

Солнечная долина: инсталляция из бумаги и дерева от творческого дуэта из Бруклина

Один из интереснейших совместных проектов художников – инсталляция «Солнечная долина» («Sun Valley»)
        Американские художники Уэйд Кавано (Wade Kavanaugh) и Стивен Б. Нгуен (Stephen B. Nguyen) вот уже девять лет работают вместе. Результатом этого творческого союза стали многочисленные объемные инсталляции из бумаги и прочих органических материалов.

 

Американские художники Уэйд Кавано (Wade Kavanaugh) и Стивен Б. Нгуен (Stephen B. Nguyen) вот уже девять лет работают вместе

        Плодотворное сотрудничество бруклинских художников длится с 2005 года. По словам участников дуэта, их совместная работа невероятно продуктивна. Она позволила им лучше понять собственные цели и сформулировать для себя такие понятия, как память, восприятие и воображение. Эксперименты, которые Кавано и Нгуен устраивают в ходе работы, обсуждения, которые они ведут – всё это позволяет художникам шире смотреть на процесс творчества и воплощать то, что каждый из них никогда не позволил бы себе в рамках собственной арт-практики.

 

Художники отмечают, что их совместная работа позволила им лучше понять собственные цели

Бумага – основной материал, с которым работают Кавано и Нгуен. Она позволяет художникам практически ни в чём не ограничивать свою фантазию: из бумаги были сделаны ледники, воспроизведено дно океана во время шторма, воссоздан лес. Один из интереснейших совместных проектов художников – инсталляция «Солнечная долина» («Sun Valley»). И эта инсталляция, также полностью изготовлена из натуральных материалов: в ход пошли бумага и дерево. «Солнечная долина» - это попытка воспроизвести столетний лес с переплетенными между собой стволами могучих деревьев. Удивительно, но этот гигантский объект органично вписывается в галерейное пространство.

 

Бумага – основной материал, с которым работают Кавано и Нгуен

        Стивен Б. Нгуен родился в городке Литтл Фолс (Little Falls), в настоящее время художник живет и работает в Бруклине. В 2002 году он получил степень магистра по направлению «живопись» в Университете Виктории — крупном научно-исследовательском университете, расположенном в городе Виктория, Британская Колумбия в Канаде (University of Victoria, British Columbia). Его работы не раз демонстрировались в нью-йоркской галерее «ISE Cultural Foundation»; в зале Совета культуры Нижнего Манхэттена (Lower Manhattan Cultural Council Swing Space); в галерее «Rotunda Gallery» в Бруклине; художественной галерее «Art Gallery of Greater Victoria» в Британской Колумбии, а также в Художественном музее Бронкса, Нью-Йорк («Bronx Museum of the Arts», Bronx NY).

 

Работы творческого союза из Бруклина (Нью-Йорк)

        Уэйд Кавана родился в Портленде. В 2001 году будущий художник получил степень бакалавра по экономике в Боудин-колледже (Bowdoin College), частном гуманитарном университете города Брансуик, штат Мэн. В настоящее время живет и работает между Бруклином и городком Олбани Тауншип (Albany Township). Его работы можно было увидеть в нью-йоркской галерее «Cynthia Reeves Gallery»; художественном музее Портленда (Portland Museum of Art); а также в художественном музее Бронкса, Нью-Йорк («Bronx Museum of the Arts», Bronx NY).

 

Инсталляция от дуэта американских художников

        Дизайнеры из «Numen/For Use», подобно творческому дуэту из Бруклина, объединяют усилия для создания необычных инсталляций. Для своей интерактивной инсталляции на открытом воздухе, напоминающей скорее гигантскую паутину, они использовали специальный прочный скотч. Клейкая лента обматывалась вокруг столбов, балок и деревьев, служивших основаниями конструкции. Любопытно, что инсталляция абсолютно интерактивна: в запутанных тоннелях можно смело передвигаться, как детям, так и взрослым.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!