Люди Вдохновение Развлечения и досуг Тесты Бизнес Планета

Сны: о чем они могут Вам поведать

Очень много в интернете накопилось информации по работе со снами, читать не перечитать. Опытный сновидец, конечно, уже спокойно разложит по полкам весь такой “винегрет”, сам поймет, что ему нужно и как правильно применить прочитанное на деле, а на что можно забить. Моя статья скорее для новичков. Здесь я постаралась обобщить некоторые полученные мною знания и опыт, разложить для ВАС все по полкам так, чтобы в голове навелся порядок и появилось понимание, что есть сны, как с ними работать и расшифровывать.

Как работать со снами: мануал для чайников

Начнем с того, что сны видят все.

Если Вы точно знаете, что снов не видите  - это Вам так кажется! Поверьте, проверялось на деле не раз. Просто Вы скорее всего слишком устаете по жизни, у Вас слишком насыщенный распорядок дня и, что уж точно, Вы не обращаете на свою ночную “жизнь” внимания!

Так уж устроена наша жизнь: внимание - это энергия. Куда мы ее направляем, на чем концентрируемся, то и “проявляется” в реальной жизни. Поэтому достаточно просто посвящать некоторое время днем и перед сном мыслям о том, что Вы видите сны, они Вам снятся и надо бы их запомнить. Как по волшебству через некоторое время начнут проявляться размытые картинки, сначала короткие и блеклые, а потом все длиннее и насыщенней. Просыпаться после сна стоит аккуратно и медленно.

Сны обычного человека - это большей частью и главным образом астральный план.

Если обратиться к теории об астральном плане, то в ней сказано, что на нем обитают  нехорошие низшие существа, которые очень любят пропитаться эмоциями человека: страхом, ненавистью, разными переживаниями и так далее. Поэтому часто они “играют” с нами во снах с целью подтолкнуть сновидца к реакции во сне и таких снов большинство. Это во-первых.

Во-вторых, такие сны-игры расшифровывать не стоит, они ни  чем  не полезны и ничего в себе не несут, что бы Вам ни приснилось: явление Христа, смерть близкого человека, необычно знаковые фразы, сказанные кем-либо из сна.

Как распознать такие игры?

Самое простое здесь подвергать каждый сон холодному анализу и не пугаться\радоваться\расстраиваться, если Вас в Вашем сне что-то “цепануло” эмоционально. С опытом к Вам придет понимание какой вид сна Вам приснился, а значит стоит ли на него обращать внимание или нет.

Приведу пример, один раз мне приснился Бог в довольно ярком контексте сна и говорил мне необычные фразы, которые можно было бы вполне принять за вещие. Так как я умею контролировать (управлять) подобные яркие сны, то я соответственно начала задавать ему свои вопросы, на которые в итоге получила совершенно идиотские ответы. А когда полезла искать в интернете ту информацию, что он мне “дал”, оказалась совсем ерунда.

Это я к чему?

Во всех сонниках и у многих толкователей приход Бога толкуется как нечто супер-важное и глобальное, и что к таким снам нужно относиться внимательно. Ничего подобного.

Потому что:

1) Бог просто так во сне не приходит к обычным смертным. Даже ангелы и то не всегда являются. Не буду здесь объяснять почему так происходит, это тема для другой статьи. Прошу Вас поверить мне на слово. 

2) Что бы Вам ни приснилось, относитесь к этому очень осторожно. Именно по этому в Библии, например, сказано, что сны  - от лукавого, а монахи вообще стараются сократить время сна, чтобы не впадать  в “иллюзии”.

Если Вы дошли до умения контролировать сны, то пребывая во сне, видя нечто этакое, что Вас даже во сне цепляет, просите это “чудо” перекреститься или перекрестите его сами. Если оно исчезло или приняло свой изначальный вид - тут ясно, чем оно было. Если нет, значит явлению можно верить.

Если Вы атеист, то используйте любую другую защиту перед сном или во сне.

Как работать со снами: мануал для чайников

Особенности сцен во снах.

Общая картина сна: насыщенность, цветность, сюжетность, характер (преобладание определенных символов или настроений) и так далее сильно зависит от: фазы луны, Вашего знака зодиака, Вашего темперамента и доминирующих черт характера, а так же от того, что в Вас или вашей жизни дисбалансировано.

Например, у овнов и скорпионов есть тенденция видеть сны с преобладанием в них насилия, крови, конфликтов. Так же если в организме  функции печени находятся в дисбалансе (печень отвечает за гнев), то и в этом случае человек будет видеть подобные сны. Если он еще и по характеру довольно жесткий (и даже питает особую любовь к фильмам ужасов), то как компенсация невозможности максимально проявить агрессию в реальной жизни его подсознание будет стараться компенсировать все это во снах.

Львы, в силу своего солнечного царского характера, видят очень яркие, по-царски гламурные сны:)....которые на деле ничего особого в себе не несут и обозначают обычные бытовые ситуации из их жизни.

Если у человека дисбаланс в жизни: он труслив и постоянно пасует перед неприятностями или он неуверенно себя чувствует на людях, то тут ему будут сниться характерные для его такого состояния сны (с повторяющимися сюжетами и символами).

Это я к чему? 

К тому, что стоит всегда обращать внимание на общую картину вашего сна. Для Вас она будет совершенно определенная, заточенная строго под Вас! Когда Вы поймете какая она, Вам это здорово поможет в выборе  подхода по толкованию сна.

Как работать со снами: мануал для чайников

Сонники

Очень хочется уделить особое внимание сонникам, которым придается незаслуженно большое значение в обществе.

Только проснулись, тут же бегом к соннику толковать сон - это самая большая глупость, от которой стоит избавляться. Почему? Сейчас объясню.

Сны являются отражением ВАШЕГО мира и вас самих в прямом смысле этого слова. Ваше подсознание общается с Вами подобным образом в своей иррациональной форме повествования, используя символы, которые по умолчанию Вы уже наделили определениями в реальной жизни ранее.

Кроме того, как выяснилось, через сны с нами играют астральные сущности, важна так же общая картина сна, а еще во сне мы проживаем не менее полезную жизнь, чем вне сна за счет того, что наше подсознание не дремлет и проводит свою, полезную для нас и нашего организма работу через сны-компенсации, сны-знаки, вещие сны.

Так, как сонник может решить за Вас что это было: компенсация, игра, знак, вещий сон?Как он может решить за Вас, что тот или иной символ имеет именно такое-то определенное значение?

Определения из сонника составляются либо слишком обобщенно, либо их пишет человек, используя свой опыт сновидения и ассоциаций. С Вами все это не связано никаким боком, хотя есть вероятность, что вас его ассоциации вполне устроят.

Поэтому, раз сны отражают Ваш мир и разговаривают с Вами на Вашем языке, то и займитесь знакомством с этим языком. Через ассоциации. Все очень просто. С чем у Вас ассоциируется тот или иной символ из сна? Какие эмоции вызывает? Что олицетворяет?

Например, для одного человека волк - это хищник и убийца, олицетворяет опасность, вызывает страх. Для другого человека волк - это красивый, сильный зверь, кроме авторитетности и силы более никаких эмоций не вызывает.

Мама для одного человека ассоциируется с любовью и заботой, а для другого - с грубостью, холодом и вообще этот человек может ее с детства мало видел и при слове “мама” у него будет скорее подниматься боль и ощущаться пустота внутри, как будто бы нехватка чего-то. А теперь откройте любой сонник и посмотрите толкование этого символа .Как быть человеку во втором случае? Ну явно же имеются расхождения.

В идеале, составьте свой собственный сонник по ассоциациям, а так же подмечайте что Вам снится и что после этого происходит в Вашей жизни, особенно если символы и явления имеют свойство повторяться во сне время от времени.

Есть, конечно, так называемые символы-архетипы. Архетип, в данном случае, это символ, имеющий довольно конкретные ассоциации у бОльшего количества людей. Его значение уже отложилось в подсознании у большинства и запечатлелось на коллективном бессознательном уровне.

Например, даже маленький ребенок знает, что такое солнце, где оно находится и что оно несет тепло, свет и радость.Мост - у большинства людей ассоциируется с переходом из точки А в точку Б. Образ героя у большинства ассоциируется с победой, силой, профессионализмом и тому подобное.Таким образом, если вам приснился архетип, то нет особого смысла мудрить с толкованием, так как он имеет определенное значение.

Стоит знать и то, что фигуры из вашего сна вполне могут обозначать  элементы вашей личности или стороны вашего характера….в общем вас со всех возможных сторон.

Например, “компания” из сна: вы, мама, волк и герой могут быть свойствами Вашей личности, где Вы - это Вы, Ваша мама - одно из Ваших женских проявлений в жизни (нежность, заботливость?), волк - Ваша агрессивность, например, герой - Ваше могущество…. тут нужно смотреть по канве сна, Вашим ассоциациям, а накопленный опыт поможет Вам понять стоит ли трактовать подобный сон как описано выше или рассмотреть все элементы сна в их изначальном значении, без привязки к своей персоне. опубликовано econet.ru

 

Автор: Лия Шатуш

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Читайте также:

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • Следите за нами в facebook, чтобы не пропустить другие интересные статьи