События Дом

Единое зарядное устройство для всех устройств: в Евросоюзе приняли новый закон

        Порой приходиться удивляться, как эффективно могут работать «слуги народа», которые голосуют не за повышение собственных зарплат, а принимают просто отличные законы. В Евросоюзе на днях состоялось голосование по проекту закона, который заставит всех производителей мобильных устройств использовать одно зарядное устройство во всех странах Европейского Союза.

        "Radio Equipment Directive" – новый законопроект, который ставит несколько целей в сфере «радиооборудование». В первую очередь это безопасность использования оборудования для пользователей, во вторую - снижение влияния различных устройств друг на друга, и, наконец, снижение количества «электронного мусора».

        Например, в Европе ежегодно образуется более 50 тысяч тон электронных отходов. Так вот, одна из причин — это зарядки разных типов. Сейчас в каждом доме более пяти зарядок для разных гаджетов, и все они подходят только к одному устройству. Адаптер к планшетному компьютеру Samsung не подойдет к телефону Nokia, в свою очередь адаптер от Nokia не подходит к мобильному телефону от HTC, ну а зарядное устройство от Apple… здесь вообще отдельная история.

        Закон был принят 550 голосами против 12, осталось только его подписать, и начиная с 2016 года, все зарядные устройства будут подходить ко всем гаджетам независимо от производителя. И да, самое приятное – выбран разъем Micro USB.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!