События Дом

Электромобили Jaguar Land Rover получат имена I-Pace и I-Type

Первые электромобили автомобилестроительной компании Jaguar Land Rover, вероятней всего, получат запатентованные на днях названия I-Pace и I-Type.

Ранее сообщалось, что британская компания работает над созданием нового модельного ряда электромобилей. Ожидается, что одним из первых станет электрический кроссовер, который, как сейчас выяснилось, получит имя I-Type. Его релиз запланирован на октябрьский автосалон в Париже, а выпуск серийной версии – на 2017 год. А вот имя I-Pace, скорее всего, получит легковой автомобиль.

Электрический внедорожник Jaguar

Электрокар будет построен на базе Jaguar F-Pace, получит дизайн в стилистике суперкара C-X75 и силовую установку, позволяющую проезжать без подзарядки 480 километров.

Альянс Jaguar Land Rover выделил на разработку гибридных и электрических силовых установок 25,5 миллиона долларов, а также для этих же целей вдвое увеличил площадь инжинирингового центра в британском Уайтли. Кроме того, в конце прошлого года были представлены три прототипа, дающие представление о технологиях, которые планируется использовать в будущих экомоделях.

Также ранее были зарегистрированы названия EV-Type и Velar. Последнее из них в последний раз использовалось в конце 1960-х для прототипов Range Rover. Ожидается, что это имя возродят для одной из будущих модификаций внедорожника.

С выходом в продажу электрический вседорожник Jaguar станет соперником таким моделям, как Tesla Model X, Audi Q6 e-tron и грядущему электрокару Volvo XC90 в, который должен быть представлен в 2019 году. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!