События Дом

Сердобольная бразильская собака усыновила осиротевших детёнышей опоссума

Дело было в Бразилии. Беспомощные, ещё слепые детёныши опоссума остались без мамы в прошлом месяце – она погибла от нападения хищников.

К счастью, малышей быстро нашли и передали на попечение зоологу Стефани Малдонадо, которая занимается изучением поведения животных.

Поначалу Стефани собиралась отдать детёнышей в местный центр спасения диких животных, но он оказался переполнен и не смог в тот период принять новичков. Поэтому она решила позаботиться о них сама.

Этих животных нужно было кормить каждые два часа, но даже в этом случае не было никаких гарантий, что они выживут без материнского внимания, которое Стефани не могла им дать.

И тут на помощь пришла её собака по кличке Претина.

Доброе животное сжалилось над бедными новорожденными опоссумами и стало вести себя с ними так, будто это её собственные щенки.

«Очень трогательно видеть, с какой нежностью она их вылизывает всё время и заботится о них».

Претине явно понравилась роль матери. Она позволяет малышам вскарабкиваться на её спину и с удовольствием катает их по двору.

Детёныши опоссума живут в доме Стефани уже месяц и растут здоровыми и сильными благодаря заботе Претины.

Стефани надеется, что, когда малыши подрастут, она сможет вернуть их в естественную среду их обитания.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!