События Дом

Германская компания построит Белоруссии солнечную электростанцию

        Уже к 2017 году германская компания «Интерриджинал Энерджи Кампани ГмбХ» построит в Костюковичском районе Могилевской области (Республика Беларусь) солнечную электростанцию. Соглашение об этом было накануне достигнуто между представителями подрядчика и Могилевского облисполкома.


        В экономическом департаменте областного руководящего органа сообщили, что для определения исполнителя для проекта строительства фотоэлектрической станции, не понадобились ни тендеры, ни другие подобные конкурсные мероприятия для определения лучшего подрядчика. Власти области выбрали компанию «Интерриджинал Энерджи Кампани ГмбХ» исходя из ее опыта на рынке строительства СЭС, а также на основании предоставленного германской стороной инвестиционного проекта.

        Согласно этому документу, общая мощность солнечного парка составит 4,5 мегаватта. Расположится он на территории ранее действовавшего кирпичного завода в границах выделенной 8,5-гектарной площадки. Важно и то, что, по словам германской стороны, оборудование для СЭС будет использоваться исключительно от ведущих европейских производителей.


        Общая смета строительства этой солнечной электростанции, согласно проведенным проектным расчетам, составит 4,26 миллиона евро. Часть этих средств выделит компания «Интерриджинал Энерджи Кампани ГмбХ», а часть планируется привлечь за счет сторонних инвесторов и из бюджетов различных уровней. Весь солнечный парк будут обслуживать не более пяти работников. Процесс строительства солнечной электростанции будет разделен на несколько очередей, все из которых поэтапно планируется ввести в эксплуатацию на протяжении ближайших трех лет.

        Также сейчас известно, что Кострюковичская солнечная электростанция будет подключена к белорусским национальным энергетическим сетям, и выработанные ею киловатты электроэнергии будут отдаваться государственным компаниям, задействованным в области энергоснабжения. Но рассматривается и вариант, при котором СЭС, для оптимизации расходов по транспортировке энергии, подключат на снабжение близлежащего цементного завода.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!