События Дом

La Silla — солнечная электростанция в Чили

Enel Green Power начала работы по строительству инновационной солнечной электростанции La Silla мощностью 1,7 МВт, расположенной рядом с астрономической обсерваторией Ла-Силья в Чили.

«Мы очень рады начать работу над вторым крупным инновационным проектом снова здесь, в Чили, после успешной реализации одного из них в Оллагуэ, — прокомментировал генеральный директор Enel Green Power Франческо Вентурини. — Наши инновационные технологии, которые будут использоваться при строительстве La Silla, послужат еще одним ярким примером совершенства в производстве чистой энергии, а также подчеркнут неразрывную связь между инновациями и устойчивым развитием. Мы планируем обеспечивать электроэнергией соседнюю обсерваторию, и мы находимся в предвкушении всех возможностей, которые новые способы получения энергии подарят нам».

Объем инвестиций, необходимый для строительства солнечной электростанции, составит около 3,4 млн долл. США. Завершение строительства намечено на первую половину этого года, сообщается в пресс-релизе компании.

La Silla будет использовать современные панели, включая инновационные интеллектуальные и двусторонние модули. Смарт модуль обладает микрочипом, который оптимизирует производство каждой панели, позволяя подавать электроэнергию в энергосистему независимо от любых возможных неисправностей, возникших на других панелях. В этом и есть отличие от обычных модулей, где неисправность одной панели может повлиять на производство других рабочих панелей. Преимуществом же двустороннего модуля является то, что он фиксирует солнечную энергию с обеих сторон панели, в отличие от традиционных модулей.

La Silla станет первой в мире солнечной электростанцией, объединяющей использование интеллектуальных и двусторонних модулей  наряду с обычными с целью их сравнения и тестирования. Использование инновационных панелей, как ожидается, увеличит выработку электроэнергии на  5-10% по сравнению с обычными панелями такого же размера.

Солнечная электростанция в Чили

La Silla сможет вырабатывать около 4,75 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям порядка  2 000 чилийских семей и более 50% энергии, потребляемой обсерваторией. За счет применения чистой энергии возможно будет избежать выброса более 2000 тысяч тонн углекислого газа в атмосферу.

Общая установленная мощность Enel Green Power в Чили более 600 МВт, из которых 340 МВт – это ветропарки, 174 МВт – солнечные электростанции, 92 МВт – гидро. Компания планирует реализовать ряд проектов общей установленной мощностью 600 МВт, таким образом увеличив свое присутствие в стране до 1200 МВт. Среди этих проектов заявлено также строительство геотермальной установки мощностью 48 МВт. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!