Дом

Терраформирование пустыни поможет человечеству выжить

Зеленая машина
Во многих компьютерных играх и фантастических фильмах применяется понятие терраформирования планет. Это такой процесс, который делает их пригодными для жизни. Но зачем лететь на другие планеты, если на нашей Земле огромные площади занимают практически безжизненные пустыни. Именно поэтому известный архитектор Стефан Малка создал дизайн-проект огромной платформы для озеленения пустыни — Green Machine.

Если проект будет реализован, то более 35 миллионов квадратных километров пустынь на нашей планете превратятся в зеленые равнины, пригодные для жизни. Для осуществления этого Green Machine в первую очередь должна обеспечивать сама себя электричеством. Её девять башен солнечных батарей ежедневно будут вырабатывать около 450 кВт. А висящие над машиной шары смогут конденсировать из воздуха достаточное количество воды для нужд экипажа и для ирригации. В теории проект представляет собой огромный самоходный танк, создающий оазисы посреди пустыни.

Green Machine

С проблемами глобального потепления, повышения уровня мирового океана, а также истощения плодородного слоя планеты идея перехода на солнечную энергию, добычу воды из воздуха и терраформирования пустынь выглядит не так уж и безумно.

Green Machine

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!