События Дом

Mercedes-Benz раздумывает над водородным кроссовером

        Только на днях европейские СМИ со ссылкой на солидные источники сообщили об интересе немецкого бренда Mercedes-Benz к сегменту электромобилей, как репортеры издания Motoring дополнили информацию сообщением о том, что в Штутгарте раздумывают еще и над водородной моделью. Об этом журналистам поведал руководитель департамента продаж Mercedes-Benz Ола Каллениус.


        Топ-менеджер не уточнил, какая именно модель марки первой получит силовую установку на водородном топливе, но напомнил аудитории, что разработки в этом направлении немецкий бренд ведет еще с 2008 года. В 2009 году публике даже был представлен экспериментальный компактвэн Mercedes-Benz B-class с двигателем на топливных ячейках, однако вывести модель на рынок помешал разразившийся финансовый кризис, из-за которого, даже зная особенности банковских гарантий, рассчитывать на привлечение инвестиционных средств, было сложно. Тем не менее, об этом проекте в Штутгарте уже вспомнили, и его наработки будут использованы в процессе второй попытки бренда вступить в только что созданный сегмент водородомобилей.

        В заключение господин Каллениус добавил, что у руководства Mercedes-Benz уже нет сомнений в большом будущем моделей на водородном топливе, однако процесс их массового появления пока тормозится тремя основными причинами: дороговизной самой силовой установки, в конструкции которой используются элементы из редкоземельных металлов, высокой себестоимостью производства технического водорода и отсутствием инфраструктуры водородных заправочных станций.

        Как бы то ни было, отказываться от вступления в этот сегмент Mercedes-Benz не собирается, тем более, что конкуренты из Toyota заявили о готовности вывести свою первую водородную модель в серию уже в следующем году. В связи с этим в прошлом году немецкий бренд объединился в партнерское содружество с коллегами из Nissan и Ford, конечным итогом которого должно стать создание интернациональной силовой установки на топливных ячейках. Результаты работы трех брендов должны быть представлены в 2017 году. По сведениям инсайдеров, первым водородомобилем Mercedes-Benz с большой вероятностью станет кроссовер или даже полноценный внедорожник нового поколения.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!