События Дом

Как правильно выбрать ресторан для романтического свидания

Идеальным местом для любого свидания станет ресторан. Однако успех проведенного вечера в компании второй половинки зависит от некоторых факторов, включая даже мелкие детали. Поэтому к выбору ресторана следует подходить весьма ответственно. Причем ошибочно суждение, что чем ближе к центру и чем дороже заведение, тем лучше. Например, ресторан Кутузовский радует гостей интимной уединенной атмосферой и разнообразной кухней, «Шоколадница» на Пушкинской – различными блюдами из разных сортов шоколада, а «Огонек» на Чистых прудах может окунуть гостей в мир провинциальных ценностей. Главное – подойти к выбору творчески.

ресторан Кутузовский

Что касается мелких деталей, то они, прежде всего, зависят от предпочтений того, кто организовывает свидания. Если есть стремление к уединению, в заведении должна быть VIP-комната. Так, «Баку» – ресторан на Кутузовском проспекте – имеет несколько залов для посетителей, желающих поужинать в стороне от всех. Кроме того, если возникло желание порадовать даму сердца музыкальным сюрпризом, то в заведении должен быть предусмотрен штатный музыкальный коллектив.

ресторан на Кутузовском проспекте

Немаловажным фактором выбора ресторана служат блюда, которые там готовят. Поэтому не будет лишним заранее поинтересоваться у второй половинки, какую кухню она предпочитает.

Важные детали

  1. Свечи. Обязательный атрибут на столике. Не стоит запасаться огромным количеством свечек. Достаточно 4-5 штук. Отдельной изысканности придаст старинный подсвечник (если в ресторане такой есть).
  2. Полумрак. Яркий свет не располагает к сближению, поэтому выбирать для свидания следует тот ресторан, где царит полутемная атмосфера.
  3. Наличие танцевальной площадки. Скрасить любое свидание поможет медленный танец. Поэтому в заведении должна быть предусмотрена специальная площадка.

И последнее. Какой бы ресторан не был выбран, следует обязательно заранее забронировать столик. В противном случае, если в момент свидания все столики будут занятыми, в неловком положении окажутся и дама, и кавалер.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!