События Дом

Власти США намерены развивать деревянное строительство



        В Соединенных Штатах Америки решили активно развивать еще одно направление устойчивого развития сообщества. Чиновники высшего ранга заявили о том, что уже в ближайшее время ряд государственных преференций получит инновационное деревянное строительство, которое имеет сразу несколько преимуществ по сравнению с другими технологиями возведения зданий.


        Руководитель американского министерства сельского хозяйства Том Вилсэк отметил, что дерево в виде строительного материала, сочетает в себе целый ряд уникальных характеристик. Несмотря на то, что оно является одним из древнейших строительных материалов, современные технологии делают его одним из наиболее современных.

        Важно для американских условий и то, что рынок лесозаготовки и деревообработки в стране базируется, преимущественно, на сельских районах. Это позволяет существенно расширять эту отрасль, в которой сейчас задействовано более миллиона работников, организовывая строительные частные тендеры и подобные мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности деревянного строительства.


        Еще одним моментом, заслуживающим внимания в плане перспектив деревянного строительства, по словам господина Вилсэка, является его экологичность и энергоэффективность. Первоочередно здесь отмечается возобновляемость сырьевой базы, которая при разумном подходе в вопросе насаждения новых лесных массивов, позволит практически исключить вероятность исчерпания этого ресурса. А тот факт, что дерево обладает еще и прекрасными теплоизоляционными характеристиками, лишь добавляет преимуществ этому материалу, благодаря сниженному потреблению энергии такими зданиями и существенно меньшей нагрузке на окружающую среду.

        На первых порах руководство США планирует стимулировать научные исследования, направленные на создание инновационных технологий многоэтажного деревянного строительства. А после того, как будет разработана достаточная база типичных проектов, вектор помощи государства будет смещен на их массовое воплощение в жизнь по всех регионах Соединенных Штатов Америки.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!