События Дом

Рожистое воспаление: эффективное лечение народными способами

Увы, как часто люди недооценивают народные способы лечения, ставя их рангом ниже любых врачебных назначений.

У одной особы организм резко отрицательно отреагировал на лейкопластырь. На обширном участке кожи началось  рожистое воспаление, подкрепленное аллергическим фоном. Перепуганная женщина досадливо махнула рукой, когда я предложил воспользоваться лопухом: мол, куда ему лопуху деревенщине до назначенных врачом импортных десенсибилизирующих препаратов и риванола. Проходили дни, одна неделя сменяла другую, однако припухшая бугристая краснота на коже не проходила. Примочки риванолом лишь на некоторое время снимали жар и зуд. Тогда последовало примирительное: ладно уж, пусть будет лопух, лишь бы избавиться от напасти.

 

Рожистое воспаление

 

Лето на дворе в разгаре, лопуха бери сколько угодно без всякого урона для природы. Деревенская сметана продается на рынке. Это еще действенный, когда прикладываешь к рожистому воспалению намазанный сметаной лопушиный лист. На вторые сутки припухлая краснота начала спадать, а на пятый день и вовсе исчезла.

Рожистые воспаления на лице и шее удачно снимает настой цветков малины, в обычной народной мерке: столовая ложка на стакан кипятка. Примочки делать 5 – 6 раз в день.

Принимают внутрь и прикладывают влажные компрессы из настоя цветков Шиповника. Готовить так же – столовая ложка на стакан кипятка, настоять один час.

Уверенно справляются с рожистым воспалением свежие листья кубышки желтой – ее можно найти в любом тихом водоеме. Прикладывай к воспалившемуся участку кожи и меняй почаще, тогда никакой риванол не потребуется. Из водных растений с тем же успехом можно использовать стрелолист обыкновенный. Его легко узнать по высокому трехгранному стеблю, торчащему из воды близ берега. На белых цветках фиолетово пурпурные пятна при основании лепестков. Плавают и приподнимаются над водой стреловидные, заостренные листья на длинных черешках. Клубни стрелолиста съедобны. В свежем виде разжуешь – будто лесной орех в рот взял. В воде отваришь – вкус Гороха.А в углях испечешь – Картофель, да и только. Свежие листья снимают жар и зуд на участках кожи, пораженных рожей.

 

Рожистое воспаление

 

 Внутрь принимают при рожистых воспалениях отвар корня мыльнянки – две столовые ложки отваривают 15 минут в литре воды, процеживают и выпивают за день в 4 – 5 приемов, пока не снимется воспалительный процесс. Это не исключает наружных процедур другими растительными средствами. Например, кроме перечисленного, можно делать примочки и обмывания крепким водным настоем травы смолевки поникшей – 3 чайные ложки свежей или сушеной травы на стакан кипятка.  опубликовано econet.ru

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!