События Дом

Умная батарейка Roost Smart Battery с Wi-Fi для противопожарных систем

В 2014 году стартап-компания Roost представила батарейку Roost Smart Battery с встроенным Wi-Fi модулем, призванную навсегда решить проблему срабатывания датчиков дыма при низком заряде батарейки, ставшую настоящим ночным кошмаром для некоторых домовладельцев.

Модуль с 9 вольтовой батарейкой типа «Крона», стоимостью $35, просто вставляется в стандартный датчик дыма или угарного газа, и при возникновении аварийной ситуации уведомляет об этом хозяина, посылая ему сообщение на смартфон. Хоть устройство и выполняет лишь одну эту функцию, зато справляется с ней на ура.

Батарейка Roost Smart Battery с виду не отличается вычурностью, да это и не нужно, ведь установив ее в датчик дыма, пользователю не придется регулярно на нее смотреть. С виду это обычная «Крона» со стандартными клеммами, ее белый корпус с синими торцами украшен логотипом производителя с одной стороны, а с другой стороны добавлен микрофон.

Если корпус «батарейки» снизу открыть, то внутри нее можно обнаружить и Wi-Fi антенну. Продажи этого необычного устройства на Amazon стартовали в сентябре 2015 года. Цена устройства составляет $35, а экономичный комплект из двух штук стоит $65.

Причина, по которой устройство снизу открывается еще и в возможности замены элемента питания без замены всего модуля целиком. На сайте компании за $15 предлагается и элемент питания для замены, которого хватит на следующие 5 лет в случае истощения родного.

приложение Roost для iOS или Android

Скачав на сайте компании приложение Roost для iOS или Android, пользователь получает в руки удобный инструмент, при этом установка и использование приложения так же просты, как установка батарейки в датчик дыма и подключение ее к Wi-Fi.

Открыв приложение, нужно будет создать аккаунт, указав номер телефона в качестве логина, и осуществить подтверждение. Затем, нажав кнопку подключения батарейки, нужно будет добавить устройство, просто положив телефон около батарейки, и произведя синхронизацию звуком. Приложение отобразит этот процесс картинками.

 
настройка приложения

После установки батарейки можно будет установить сигнальные звуки, и на главной странице появится зеленый круг и надпись с названием места, куда установлено устройство, например прихожая. После этого устройство готово к полноценной работе.

Из главного меню можно перейти к настройкам, где есть возможность подкорректировать профиль, изменить пароль, а также внести номера телефонов, по которым должны будут рассылаться уведомления (мониторы).

Одним щелчком осуществляется переход в телефонную книгу, и можно выбрать несколько номеров, добавив их в список лиц, кому будет сообщено об аварийной ситуации, в случае если она все же возникнет.

Приглашенному человеку придет ссылка для загрузки приложения, и нажав на одну кнопку, он сможет подтвердить свое подключение к вашему датчику дыма. Это очень удобно сделать для всех членов семьи, живущих вместе с вами. В профиль можно также внести адрес, а при необходимости скорректировать список пользователей. Разумеется, приложение открывает доступ как к просмотру сведений о состоянии батареи, так и к списку аварийных событий.

Когда настройки будут сделаны, приложение попросит нажать кнопку проверки на вашем датчике дыма, и удостовериться, что уведомление о срабатывании проходит. Можно даже направить дым к датчику для проверки. «Умная батарейка» мгновенно уведомит вас об этом. Сигнал тревоги при проверке не будет отличаться от сигнала тревоги при реальной аварии.

Уведомление со смартфона будет похоже именно на сигнал тревоги, чтобы его нельзя было спутать с сигналом обычного смс-сообщения или звонка. Однако, если в настройках самого смартфона будут будет включен режим тишины или вибрации, ожидайте и соответствующего результата.

Уведомление о сигнале тревоги

При появлении сигнала тревоги, выскочит уведомление от приложения, это будет изображение красного колокольчика. Тогда вы сможете принять некоторые меры: совершить экстренный вызов, просмотреть список уведомляемых лиц, выключить сигнал, или просмотреть детали.

При нажатии на первую строчку, вы перейдете на номер экстренного вызова, и останется лишь нажать кнопку «вызов». Там по умолчанию указан 911, но это можно перенастроить, как вам удобно. Третий пункт позволит отключить питание от батареи.

Выбрав пункт «детали» вы перейдете на главную страницу. Нажав на «мониторы», вы увидите имена остальных пользователей, кнопку звонка им, и зеленую индикацию того, что они также получают сигнал тревоги.

Между тем важно понимать, что зеленый статус в открывшемся списке вовсе не свидетельствует о том, что человек увидел уведомление и принял меры, однако возможность тут же позвонить ему оказывается весьма полезной. После того, как причина срабатывания датчика дыма будет устранена, вы получите новое уведомление об этом.

Таким образом, Roost Smart Battery, - это дружественное бюджетное решение, добавляющее интеллекта к вашему детектору дыма. В то время, как обычно возможность отключения датчика дыма отсутствует, Roost полностью выполняет свои обещания. Так, с применением Roost Smart Battery, детекторы дыма становятся не только умнее, но и коммуникабельнее. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!