События Дом

Щитовидная железа: психосоматика проблемы

У вас проблемы со щитовидной железой? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины заболеваний щитовидной железы.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»



Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем щитовидной железы.
Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах проблем щитовидной железы: 


Щитовидная железа имеет форму щита и расположена в основании шеи. Гормоны, вырабатываемые этой железой, играют очень важную роль во многих процессах в человеческом организме. Основные проблемы, связанные с этой железой, - ГИПЕРТИРЕОЗ (повышение функции) и ГИПОТИРЕОЗ (недостаточность функции).


Эмоциональная блокировка: Щитовидная железа связывает физическое тело человека с его горловой чакрой (энергети-ческим центром). От этой чакры зависит сила воли человека и его способность принимать решения для удовлетворения своих потребностей, то есть строить свою жизнь в соответствии со своими желаниями и развивать свою индивидуальность. 

 

Щитовидная железа связана с ростом, осознание своих истинных потребностей позволит тебе вырасти духовно и понять свое предназначение, свою миссию на этой планете.


Если твоя щитовидная железа недостаточно активна, пойми, что только ты можешь восстановить ее нормальную функцию. Ты считаешь, что не можешь самостоятельно управлять ходом своей жизни и не должен предъявлять свои требования, не имеешь права делать то, что тебе хочется делать, и т. д. Все эти заблуждения тебе сильно вредят.


Возможно, ты должен простить себя или тех людей, которые чем-то повредили тебе или убедили тебя в том, что ты не способен добиться успеха самостоятельно. Знай, что эти люди появились в твоей жизни не случайно, а для того, чтобы дать тебе какой-то необходимый урок - в частности, научить тебя без страха проявлять свои творческие способности. (Этапы прощения описаны в конце этой книги.)

Доктор Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет о возможных метафизических причинах проблем щитовидной железы: 
Щитовидная железа символизирует творческое самовыражение. Болезни железы свидетельствуют о том, что у вас есть проблемы с самовыражением.
Зоб.
Опухоль щитовидной железы указывает на то, что на вас оказывается сильное давление. Точнее, вы сами оказываете на себя давление с помощью окружающих. Появляется чувство, что вас атаковала жизнь. Вы считаете, что вас постоянно унижают, и приходится терпеть это унижение. Вы чувствуете себя жертвой, несостоявшейся личностью. Испытываете обиду и ненависть к навязанному в жизни. Возникает ощущение исковерканной жизни.

Одна женщина с зобом говорила мне:

— У меня такое ощущение, что меня втиснули в какой-то коридор и заставляют идти по нему; и некуда свернуть. Часто у женщин, мужья которых злоупотребляют спиртным, образуется зоб. В таких случаях невыраженные негативные мысли и эмоции, мелкие обиды и претензии «комом» встают в горле. Но такое бывает не только в тех семьях, в которых мужья — алкоголики.

— Мой муж постоянно придирается ко мне из-за любой мелочи, — говорит мне пациентка, у которой обнаружили несколько узлов на железе. — То платье не такое надела, то не так накрасилась. Он буквально не дает мне шагу ступить спокойно.
Очень важно научиться заботиться о себе, знать о своих желаниях и потребностях, уметь открыто выражать их. Быть самим собой — прекрасное лекарство!
Иногда зоб встречается у детей. В таких случаях болезнь отражает определенное поведение и ребенка, и родителей.
У мальчика увеличилась щитовидная железа. «Зоб второй-третьей степени» — такой поставили диагноз. Мы стали выяснять с родителями причины болезни. Отец был очень строг и оказывал и на ребенка, и на жену сильное давление.

— Я хочу, чтобы из сына был какой-то толк в жизни, — говорил он.
Мать и сын ощущали себя жертвой. Ребенок не мог, да и не умел, высказать открыто своих эмоций из-за страха перед отцом. Они скапливались в районе горла, а как известно, эта область связана с самовыражением.

— Если я что-то сделаю, то папа почти всегда этим недоволен. Я уже боюсь делать что-либо, — так мне говорил мальчик, когда мы остались с ним один на один.
Я дал ребенку гомеопатические лекарства, а родители получили задание изменить свое отношение друг к другу и к сыну. Уже через месяц размеры железы уменьшились вдвое.

Согласно Сергею С. Коновалову («Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции»), возможными метафизическими причинами проблем щитовидной железы:
Причины: Чувство унижения и обиды. 
Способ излечения: Всевозможные виды релаксации, поэтапная работа над эмоциональным состоянием и привлечение Энергии Сотворения.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам»  указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением проблем и исцелением щитовидной железы:


Самая главная железа имунной системы. Чувство, что вас атаковала жизнь. Они стремятся добраться до меня. Унижение. «Мне никогда не удастся делать то, что я хочу. Когда же придёт мой черёд?»
Гармонизирующие мысли: Мои добрые мысли укрепляют силу моей иммунной системы. У меня надёжная защита изнутри и снаружи. Я слушаю себя с любовью. Я выхожу за рамки всех ограничений, свободно и творчески выражаю себя.

Гипертиреоз (синдром, обусловленный повышением активности щитовидной железы): Гнев за игнорирование вашей личности.
Гармонизирующие мысли: Я нахожусь в центре жизни, я одобряю и себя, и всё, что вижу вокруг.

Гипотериоз (синдром, обусловленный понижением активности щитовидной железы): Опускаются руки. Чувство безнадёжности, застоя. 
Гармонизирующие мысли: Теперь я строю новую жизнь по правилам, которые полностью удовлетворяют меня.

Зоб: Ненависть к навязанному в жизни. Жертва. Ощущение исковерканной жизни. Несостоявшаяся личность.
Гармонизирующие мысли: Я в моей жизни — сила. Никто не мешает мне быть собой.

Доктор Лууле Виилма в своих книгах «Душевный свет», «Психологические причины болезней», «Прощаю себе» пишет: 
Страх оказаться подмятым жизнью. Чувство вины. Проблемы в общении.

Александр Астрогор в своей книге «Исповедь болячки» о возможных метафизических причинах проблем щитовидной железы пишет
Вы проявляете полную беззащитность в ситуациях, которые вам навязывают окружающие. Вас берут за горло и не дают возможности высказаться. Ибо всё, что вы сможете сказать, ещё больше очернит и осквернит ситуацию.

Сергей Н. Лазарев в своих книгах «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего» пишет о том, что основной причиной абсолютно всех болезней, является дефицит, недостаток или даже отсутствие любви в душе человека.

Когда человек ставит что-то выше любви к Богу (а Бог, как говорится в Библии, есть Любовь), то он вместо обретения божественной любви устремляется к чему-то другому. К тому, что (ошибочно) считает более важным в жизни: деньги, слава, богатство, власть, удовольствия, секс, отношения, способности, порядок, мораль, знания и многим-многим другим материальным и духовным ценностям…

Но это все не цель, а только средства для обретения божественной (истинной) любви, любви к Богу, любви, как у Бога. А туда, где нет (истинной) любви в душе, как обратная связь от Вселенной, приходят болезни, проблемы и прочие неприятности. Это нужно для того, чтобы человек задумался, осознал, что не туда идет, думает, говорит и делает что-то не так и начал исправляться, стал на правильный Путь!

Есть множество нюансов, как проявляется болезнь в нашем организме. Подробнее об этой практической концепции можно узнать из книг, семинаров и видео-семинаров Сергея Николаевича Лазарева.

Поиски и исследования метафизических (тонких, ментальных, эмоциональных, психосоматических, подсознательных, глубинных) причин проблем щитовидной железы продолжаются. Этот материал непрерывно корректируется. Просим читателей писать свои комментарии и прислать дополнения к данной статье. Продолжение следует!
опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Читайте также:

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!