События Дом

Как приготовить севиче?

Говоря о перуанской кухне, нельзя не упомянуть о севиче. Это самое настоящее «морское» блюдо, ведь готовится оно из свежих морепродуктов. По сути, его приготовление не требует каких-то особенных навыков, и можно сделать его самостоятельно. Главное — строго придерживаться рецептуры и учитывать несколько важных нюансов.

ChichaBar

 

Родиной севиче считается Перу, хотя в разных регионах Латинской Америки готовят это вкуснейшее блюдо, и везде со своей собственной изюминкой. Самым аутентичным рецептом считается следующий. Берется свежая морская рыба, чистится, мелко нарезается и маринуется в соке кислого лайма. После этого к мясу добавляются различные овощи (красный лук, перец чили и иногда томаты).

 

клубы и бары Красной Поляны

Вся кислота, которая есть в этом цитрусе, денатурирует белок в рыбном мясе, то есть в процессе маринования мясо из сырого превращается в приготовленное, приобретает другой вкус, цвет, структуру. Новичкам лучше брать камбалу или окуня. Тщательно очистите их и нарежьте филе кубиками или тонкими ломтиками. Маринуйте рыбу в соке лайма около 15-20 минут, после чего добавьте выбранные вами овощи и дайте постоять еще минут 10. Подавайте на стол сразу же, не стоит оставлять это блюдо на завтра.

Интересный вариант севиче подают в ресторане ChichaBar — помимо самой рыбы здесь к блюду добавляются еще и разные морепродукты, таким образом, получается морской микс. Также такой деликатес предлагают некоторые клубы и бары Красной Поляны. Только тут есть один нюанс: рыба берется сырая, а вот кальмары, моллюски, осьминоги обязательно предварительно отвариваются. Добавлять также можно устрицы, креветки, мидии, гребешки, а из овощей — красный или репчатый лук, нарезанные стебли сельдерея, зелени, перец.

Не стоит забывать и про гарнир, ведь севиче — это основное блюде, и к нему обязательно должен подаваться «фон». На гарнир можно подавать батат или маниок — именно так делают в Перу, на родине этого блюда. А вот в Эквадоре считают, что с севиче идеально сочетается жареная кукуруза, рис, попкорн или чипсы из банана.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!