События Дом

Новый флагман Infiniti станет гибридом

        О намерении построить в ближайшие годы новую флагманскую модель в классе спорткаров руководство компании Infiniti уже упоминало не раз – видимо, нынешний седан Q50 для этой роли подходит недостаточно. Однако конкретики в заявлениях производителя пока не наблюдается: весь прошлый год представители Infiniti говорили и спортивном купе, а на днях репортеры издания Motoring выяснили, что японцы уже склоняются к варианту седана, только более спортивного и мощного, чем Q50.


        Единственным неизменным параметром у будущего флагмана пока остается гибридная силовая установка – о ней разработчики упоминали и в прошлом году, и сейчас.

        Новый флагманский седан планируется создать на основе нашумевшего в свое время концепта Essense, который с 2009 года уже определенно «запылился» в мастерских Infiniti. Проектов на основе этой модели было множество, включая упомянутое спортивное купе, но ни один из них в ход пока не запущен. Это выглядит удивительно, так как все эксперты признали удачность дизайна концепта, отмечая при этом, что создавал его, вероятно, специалист, имеющий в своем активе лучшие курсы Illustrator и других графических программ. Возвращаясь к новому флагману отметим, что в разработке новинки инженеры компании воспользуются методами и технологиями «зарядки» последней новинки бренда, седана Q50 Eau Rouge, более того, такую приставку в названии будут носить все последующие более мощные версии серийных моделей.

        Будущему флагману придумано название Q90 Eau Rouge, а вот по поводу его силовой базы мнения экспертов разделились. Некоторые из них считают, что руководство корпорации Nissan поделится со своим суббрендом новой гибридной установкой, которая разрабатывается сейчас для гибридной версии суперкара Nissan GT-R.


        В ее основу войдет нынешний 3,8-литровый турбированный V8 от GT-R (такой же, кстати, поставлен и на Q50 Eau Rouge) отдачей 550 л.с. и электромотор, которые на двоих будут выдавать 800 л.с. Однако журналисты издания уверены, что мотористы Nissan работают сейчас над даунсайзингом упомянутой «восьмерки», поскольку в нынешнем виде она чересчур прожорлива и сложна в конструкции.

        По их данным, новый турбомотор буде чуть меньше по объему – 3,7 литра, но гораздо экономичнее прежнего. Гибридную установку на его основе как раз и может получить будущий Infiniti Q90 Eau Rouge, только ее суммарная отдача в этом случае не будет превышать 700 л.с

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!