События Дом

Инженеры Volkswagen дадут толчок многим гибридным проектам

        В недавнем интервью руководитель премиального бренда Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что его компания пока не готова к вступлению в сегмент гибридных спорткаров по причине отсутствия у производителей современных аккумуляторных батарей, обладающих подходящей энергоемкостью, но при этом не слишком огромных по размерам.


        На подобные проблемы ранее неоднократно намекали в беседах с журналистами представители и других европейских брендов, в том числе и входящих в состав гиганта Volkswagen AG. Даже топ-менеджеры Mercedes-Benz с осторожностью оценили перспективы своего бренда в сегменте электрокаров – все из-за тех же батарей.

        И вот накануне, словно в противовес пессимистичному резюме главы Lamborghini, репортеры издания Auto Evolution опубликовали информацию из технических кругов концерна Volkswagen, которая при удачном стечении обстоятельств может стать провозвестником сенсации во всем экологическом направлении автопрома.

        Инженеры экологического подразделения Volkswagen уже вплотную занимаются разработкой совершенно нового типа аккумуляторов с плотностью энергии, в 4 раза превышающей нынешние показатели. Этот аспект особенно важен для батарей электрокаров, поскольку в разы повышает дальность пробега на одной зарядке в чисто электрическом режиме.

        При этом новые аккумуляторы, выполненные по инновационной литий-воздушной технологии, будут и по размерам достаточно компактными. Репортеры издания уже провели сравнение между электрическим хэтчбеком Volkswagen Golf и премиальным седаном Tesla Model S – с новой компактной батареей e-Golf преодолеет тот же путь, что и Model S с батареей весом в полтонны.

        Если разрабатываемые в Volkswagen аккумуляторы и в самом деле так хороши, то результат работы инженеров неминуемо даст толчок доброй дюжине гибридных и электрических проектов как самого головного бренда, так и его многочисленных суббрендов, включая тот же Lamborghini или Audi. Кстати, по мнению журналистов, работа над новыми аккумуляторами в Volkswagen как раз и была инициирована необходимостью запуска в серию электрического суперкара Audi R8 e-Tron, уже намозолившего глаза в статусе «вечного концепта».


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!