Дом

В компании Bosch будущее рынка спецтехники видят в гибридных технологиях

        На вопрос о перспективах развития современного рынка спецтехники, представители компании Bosch практически одноголосно заявили, что уже в ближайшем будущем главным аспектом этого направления станет внедрение гибридных технологий. Они позволят частично сократить главную статью расходов при эксплуатации спецтехники – приобретение топлива, и сделать ее обширное применение – значительно выгодней с финансовой стороны.


        Также в компании Bosch отметили, что наиболее перспективным направлением гибридных технологий сейчас видятся системы рекуперации энергии в гидравлических поворотных механизмах, работающих с применением качественных смазочно-охлаждающих жидкостей.

Фактически, возникающая в этих узлах энергия, никем и нигде не используется при том, что ее объемы, достаточно велики. Расчеты показывают, что за счет этого ресурса, перенаправив его на питание приводного электродвигателя, потребление топлива подъемником, или же экскаватором может быть сокращено на 40 процентов.

        Сейчас такой показатель кажется фантастическим, но первичные технологии в этом направлении уже созданы, в том числе и компанией Bosch, и их динамичное совершенствование позволит уже в ближайшие годы достигнуть вышеобозначенных значений.

        Также представители компании отметили, что гибридные технологии сейчас являются единственно верным решением в условиях постоянно ужесточающихся экологических стандартов. Создавать двигатели внутреннего сгорания, которые укладываясь в экостандарты, обладали бы необходимой производительностью, сейчас все труднее, и немало производителей спецтехники все чаще заглядывают в сторону энергосберегающих технологий.


        К примеру, та же Bosch сейчас активно работает над адаптацией своей автомобильной системы Common Rail под оборудование ею спецтехники. Эта технология считается одной из лучших и наиболее экономных для организации высококачественного впрыска топлива, и, внедрив ее в производство спецтехники, удастся хоть немного, но сократить топливные затраты.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!