События Дом

Aston Martin создаст электрокар Rapid вместе с китайской LeEco и Faraday Future

Британский производитель машин премиум-класса Aston Martin намерен выпустить свои первые электромобили на рынок к 2018 году. Для этого руководство компании подписало соглашение по созданию совместного венчурного предприятия с китайской LeEco – одним из крупнейших производителей электроники в Поднебесной.

Общими усилиями британцы и китайцы хотят создать проект, в рамках которого будет создаваться электромобиль на базе спортивного суперкара Rapid S. Интересно, что одна из концептуальных версий электрического «Рапида» уже была представлена осенью прошлого года. Та модификация спортбэка оснащалась силовой установкой 800 л.с. и могла перемещаться на одном заряде батарей до 300 км.

Aston Martin Rapid S electric car

 

LeEco – это крупный альянс китайских компаний, специализирующихся на разработке высокотехнологичных продуктов, в частности, у LeEco уже имеются некоторые компоненты для производства электрокаров. Штат этого предприятия насчитывает около 400 автомобильных инженеров в Китае, и примерно такое же количество – в Калифорнии.

Именно эти калифорнийские сотрудники входят в состав стартапа Faraday Future, который финансируется китайским миллиардером Цзя Юэтингом, который, в свою очередь, является владельцем холдинга LeEco (бывшего LeTV). Таким образом, вполне вероятно, что одна из модификаций электромобиля Aston Martin Rapide S будет выпускаться под маркой Faraday Future или наоборот, британский электрокар получит платформу, разработанную калифорнийско-китайским стартапом.

Напомним, презентация «революционного» электромобиля Faraday Future FFZero1 стала одним из самых важных событий минувшей выставки CES 2016 в Лас-Вегасе. Однако, там был показан всего лишь «не рабочий» концепт, который был призван продемонстрировать возможности модульной платформы FF Variable Platform Architecture, предназначенной для создания самых различных типов кузовов для всех электрокаров бренда.

Faraday Future электрокар FFZERO1

Планируется, что готовый коммерческий продукт станет доступен покупателям уже в 2018 году, а сам автомобиль будет производиться на заводе компании в Гейдоне (английское графство Уорикшир). Генеральный директор Aston Martin Энди Палмера отметил, что электромобиль позволит британскому концерну подняться на совершенно новый уровень. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!