События Дом

Veemo — в Ванкувере запускают сервис аренды веломобилей

 Молодой канадский стартап VeloMetro решил воспользоваться преимуществами мобильности и комфорта вождения веломобилей, оборудовав в Ванкувере точки аренды гибридных «велосипедов / автомобилей» Veemo . 

Так, аренда автомобилей всегда была популярной. Однако для этого необходимо иметь водительские права. Выход - арендовать велосипед. Однако не каждый хочет крутить педали.  
«Опросы показали, что 60% жителей большого города предпочли бы велосипедам. Однако далеко не все готовы все время ходить в специальной одежде, носить с собой шлем и думать о том, где бы безопасно припарковать велосипед », - говорят в VeloMetro. 
 
Молодой стартап хочет удачно воспользоваться пожеланиями граждан. Кроме того, VeloMetro предложили идеальное на сегодняшний день применение веломобилей. 
 
 
Трехколесный Veemo можно использовать как велосипед, крутя педали, или положиться на электромотор, питающийся от блока литий-ионных батарей. Одного заряда хватит на 100-километровое путешествие. 
 
Хотя разогнаться веломобиль сможет только до 32 км / ч. В противном случае Veemo придется классифицировать как автомобиль. Тогда пользователям сервиса в обязательном порядке надо будет иметь права. 
 
 
Монокок и зоны деформации созданные из композитных материалов, кузов - алюминиевый. Veemo оснащен автоматической коробкой передач и гидравлическими дисковыми тормозами. Для освещения используются исключительно светодиоды. Вес веломобиля без пассажира составляет 120 кг. 
 
 
Чтобы сделать новый сервис можно удобнее, VeloMetro разработали мобильное приложение, которое покажет клиенту ближайший к нему свободный веломобиль. Подобравшись до пункта прибытия, подключенный к сети интернет планшет покажет пользователю ближайшее место, где можно припарковать транспортное средство, чтобы им воспользовался следующий клиент. Стоимость передвижения на веломобили составит 20 центов за минуту. Сейчас канадский стартап планирует начать испытания новой услуги, запустив пилотную программу вокруг Университета Британской Колумбии (Ванкувер). Если все пройдет успешно, более массового использования сервис запустят уже в следующем году не только в Ванкувере, но и других соседних городах. Подписывайтесь на наш youtube канал Эконет.ру

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Получается 12 долларов в час. И всего 32 км? Дороже, чем по 3.75 километр в одноместном веломобиле? Это не для наших зарплат.

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!