Дом

Гурьевская каша — готовим императорское блюдо

Каши занимают в нашей кухне совершенно особое место, и не просто так, ведь они насыщают организм энергией, дарят здоровье и долголетие. Одной из самых интересных каш традиционной русской кухни является гурьевская каша – очень интересное, вкусное и полезное блюдо.

Приготовить гурьевскую кашу можно на завтрак или обед, однако некоторые ее почитатели любят кушать ее в любое время суток. Таким почитателем был император Александр III, который считал ее своим самым любимым блюдом. 

Гурьевская каша

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г манной крупы
  • 4 яичных желтка
  • 60 г хорошо промытого изюма
  • 100 г сливочного сыра
  • 600 г молока
  • 50 г сахара
  • 1 г ванилина

Для украшения

  • Крошка из любых орехов

Для украшения:

  • Листики мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите молоко до кипения. Добавьте в молоко манную крупу, изюм, ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Остудите кашу до температуры примерно 60 С, затем добавьте яичные желтки и сливочный сыр. Тщательно взбейте смесь миксером.

Шаг 3

Украсьте кашу листиками мяты и крошкой из орехов.опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!