Познавательно Вдохновение Развлечения и досуг Тесты Бизнес Планета

Родить именно сына — так ли это важно

Я часто сталкиваюсь с тем, что женщины и мужчины хотят не просто ребенка, а ребенка определенного пола. Особенно, если ребенок не первый. Хотя и первым многие мечтают родить именно сына. Но действительно ли это важно?

Люди пытаются планировать пол, соблюдать диеты, высчитывать по табличкам нужные периоды, а потом могут быть разочарованы, что вместо сына «всего лишь» дочь. Наши ожидания от пола ребенка создают дополнительную нагрузку и на него, и на пространство.

Одна моя знакомая очень хотела девочку, вот прямо безумно хотела и именно девочку. Мальчик у нее уже был. Это была ее идея-фикс, и она никак не могла забеременеть. Целый год прошел в попытках, она уже собралась к врачу. И тогда я в шутку предложила ей допустить мысль, что к ней может прийти и душа мальчика.

Сначала она очень сопротивлялась и противилась такой мысли. Какой такой мальчик, мне нужна девочка! А я предложила ей подумать о том, что ей сверху положены мальчики. И либо мальчики, либо вообще никто. Ну мало ли, вдруг вот такой на нее план. Она задумалась. Через месяц в разговоре промелькнуло – да, я все-таки хочу еще ребенка, даже если это будет мальчик. В этом же цикле она забеременела. Угадайте, кем?

Он словно ждал, пока мама будет готова к встрече с ним, пока она смирится и перестанет гоняться за образами в своей голове. И как только произошло принятие – он пришел.

Механизмы выдачи ребенка того или иного пола нам неведомы. Это не автомат, у которого можно высчитать алгоритм и манипулировать. Мы пытаемся собрать под это какую-то базу исследований, создаем много мифов. Из того, что я лично слышала (и над чем я временами смеюсь):

Пол ребенка – так ли это важно?

 

  • Чтобы зачать мальчика, в древности мужчины клали под подушку топор и в решающий момент пугали им жену (сразу мысль возникает – родишь дочь – зарэжу!)
  • Чтобы зачать девочку, отцу нужно заниматься экстремальными видами спорта, прыгать с парашютом, мол адреналин убивает «мальчуковые» сперматозоиды
  • Чтобы зачать мальчика, надо есть мясо. Много мяса (именно поэтому , наверное, у меня три сына)
  • Если больше любит мужчина, рождается мальчик, если женщина – то девочка (сразу хочется вспомнить писания, где почти у всех Святых женщин – только сыновья. Наверное, они не умели любить совсем)
  • Если волосики у ребенка сзади уголком – следующий будет мальчик, а если ровненько – то девочка (у нас у старшего уголок, у среднего – ровненько, но ни одной девочки не замечено:))
  • Живот огурцом – мальчик, живот круглый – девочка (у меня какого только не было:))
  • Подурнела – ждешь девочку, стала красивой – мальчика (по мне так все беременные красивы)
  • Мальчики рождаются там, где слабая мужская энергия, а девочки – там, где слабая женская (хотя есть и обратное утверждение – кто прав?)
  • Нужно высчитывать по таблице – китайской или японской (тогда у меня старший был бы девочкой точно, средний и младший – наполовину)
  • Мальчики даются за заслуги, а девочки – за грехи (вот тут взяли ведическую концепцию и извратили ее в самую ужасную форму)

 

И так далее. Придумано много абсурдных примет, верований. И все ради того, чтобы получить не просто ребенка, а ребенка нужного нам пола. А зачем нам такой пол? Потому что у нас изначально есть ожидания от ребенка и всего, что с ним связано. Сын – продолжение рода, дочь – чтобы в старости не бросил никто. Или любые другие шаблоны и варианты.

Пол ребенка – так ли это важно?

 

Если у вас есть пункт по поводу пола ребенка, то спросите – почему именно сын? Почему именно дочь? Чтобы что? Попробовала одно, хочу попробовать и другое? А где же тут забота о счастье ребенка и любовь? Или надо, чтобы было, чтобы как у всех? Чтобы было с кем в машинки играть на пульте? Чтобы было кого одевать в платья принцессы? Или…? И это все? Из-за таких мелочей столько шума и переживаний? А ведь и правда мелочи по сравнению с жизнью и судьбой ребенка.

В Азии, особенно в Китае и даже Индии бум абортов после УЗИ. Видят ребенка не того пола – и делают аборт. Не желая кормить девочек. Не желая тратить единственный шанс иметь ребенка «впустую». Это не просто глупость, это настоящее преступление перед душой, которая уже пришла. Так что мания эта международная, не только наша.

Чтобы быть до конца честной, скажу, что в ведическом обществе тоже было планирование пола ребенка. В облегченном виде. Считалось, что мальчики – это благочестие рода, а девочки несли с собой отработку старых грехов. Мальчики карму накапливали, а девочки – отрабатывали. Поэтому при рождении дочери обычно начиналась чистка, жить становилось сложнее. А с мальчиками наоборот – все росло и получалось лучше.  Мальчики продолжали род и традиции, совершали поклонения предкам, девочки же уходили в семью мужа навсегда.

Поэтому многие хотели иметь сыновей – и побольше. И существовали правила зачатия мальчиков или девочек. Это происходило в определенные дни женского цикла (девочки в нечетные, мальчики в четные). Но и там много исключений. Такой подход требует огромного благочестия, чтобы зачатие, как в прежние времена, случилось с одного раза, в точную дату, выбранную родителями. Но даже тогда оставалась возможность рождения ребенка другого пола – если так положено по карме. А как нам положено и почему?

Пол ребенка – так ли это важно?

 

Сейчас все тоже хотят сыновей. Но уже непонятно зачем. Подношения предкам мы не делаем, а если кто и занимается этим, так только женщины. Кармы хорошей сейчас ни у кого нет, потому и мальчики, и девочки часто несут трудности и чистку. Сыновья все чаще родителей бросают, а дочери тащат до самого конца – и своих, и родителей мужа.  Традиций у нас тоже особо нет, чтобы что-то продолжать. И получается, что нам-то уж точно без разницы, кого рожать. Разницы в этот век никакой. Неизвестно, что лучше, что хуже. Просто по-разному.

Но мы снова пытаемся контролировать то, в чем ничего не понимаем, что от нас не зависит и куда лезть не стоит. Совсем. Наша привязанность к идее рождения ребенка нужного нам пола рождает много проблем. Отношение к ребенку не должно зависеть от того, в каком теле душа к нам пришла. Сколько я видела этих девочек, которых ждали мальчиками (я сама такая же). Насколько тяжело им самим потом принимать свое женское тело, сколько в них ненависти ко всему женскому, отверждения, страха.  То же самое может происходить и с мальчиками. Мальчиками, которых хотели бы видеть девочками. Из любви к родителям они тоже могут стать мягче и покладистей, отказаться от своей мужской силы. Но кому от этого будет благо?

Родители хотят поиграться с разными видами детей. Если есть сын, но нет дочери, то мамы иногда маленьких мальчиков одевают в платья и цепляют банты. Зачем? И зачем одевать маленьких девочек, как мальчишек? Поиграйте с куклами, если хочется что-то купить – купите и подарите друзьям. Ребенку-то зачем свои ярлыки навешивать?

Дети – это подарок Бога. Настоящий подарок, который можно только либо принять, либо отвергнуть.

Подарки мы принимаем как? Что бы ни было внутри – спасибо. Значит, зачем-то мне это нужно. А это «зачем» у каждого может быть свое.

Пол ребенка – так ли это важно?

 

Кого-то сыновья учат принимать и уважать мужчин, кого-то  они тормошат своей «яньской» энергией и заставляют жить. Кого-то девочки учат тому, как быть женщиной, в ком-то открывают творчество, кого-то учат просто любить, любить всем сердцем. Иногда ребенок определенного пола помогает вам решить свои детско-родительские проблемы. Иногда он выводит вас на другой уровень понимания жизни. Иногда Бог спасает нас от повторения самых сложных сценариев нашего рода, приводя детей другого пола, где эти сценарии будут мягче. А иногда наоборот, приходят именно те, родовые связи с которыми пора лечить.

В любом случае все неслучайно. Ничего случайного не бывает. Если приходит сын, значит, есть какие-то задачи для вас, связанные с ним. Если приходит дочь, то она тоже приносит вам свои задачи. А мы не хотим эти задачи решать, нам другие больше нравятся. Другие кажутся интереснее и легче. Как тем, кто живет на юге, нравятся средние широты своей сбалансированностью, а средние широты мечтают о жарком юге.

Одна моя знакомая очень сильно хотела сына. У нее было две дочери. Она очень не хотела повторения сценария. И тогда она решила сделать все наверняка. Есть дорогая медицинская процедура, как ЭКО, когда выбирают только зародышей одного пола. После этой процедуры она забеременела. Сыном. Она была очень и очень счастлива. Но видимо быть мамой сына ей было не суждено, так как ребенок непонятным образом умер в родах.

Есть еще одна история. Древняя, показательная.

В древности жил один император, Акбар, который был известен своими качествами и добродетелью, тоже мечтал о сыне. Но никак не случалось, рождались только дочери. И император был в горе и печали. Один астролог сказал ему, что ему ни в коем случае нельзя иметь сына, сын разрушит его жизнь. Но император был слеп от своего желания. Делал все возможное, чтобы к нему пришел именно сын, молился, собирал благословения. И сын все-таки пришел. Но случилось именно так, как говорили.  Он страдал от собственного сына, который развалил всю империю, устроил бунт против собственного отца.  И в последствии сам был свергнут собственным сыном.

Пол ребенка – так ли это важно?

Вам действительно есть разница, какого пола ребенок? Это опять же концепция «иметь ребенка» — расширенный ее вариант – «иметь ребенка нужного пола». Или вы все-таки хотите снова стать матерью?

Здесь нет хорошо-плохо, правильно-неправильно. Здесь Бог вам дает ребенка – а вы принимаете. Такого, какого дали. Того пола, какого дали. И искренне благодарите. Учитесь благодарить. Проходите свои уроки, раскрываетесь и развиваетесь в том, что уже есть.

В этом месте вам будет «помогать социум» с его стереотипами. Если у вас есть девочка – вам нужен мальчик, если есть мальчик – нужна девочка. А если у вас два разнополых ребенка, то зачем третья беременность? Не обижайтесь на них, они правда не ведают, что говорят.

Когда мне говорят, что я бедная-несчастная, нарожала одних мужиков и теперь мучаюсь, что мне нужна девочка и без нее не жизнь, что не дай Бог опять когда-нибудь мальчик — я внутри улыбаюсь. Теперь уже улыбаюсь. Когда научилась из социальных норм выбираться и доверяться Богу.

Я улыбаюсь еще и потому, что знаю, как круто быть мамой мальчиков, которые по утрам таскают мне цветы, целуют мне руку, очень сильно меня любят, заботятся и защищают. Мальчиков, которые называют меня принцессой. Для которых я самая красивая и самая любимая в мире. 

И рядом с ними я хочу еще мальчиков-мальчиков-мальчиков, потому что они огромное счастье для меня, как для мамы. Я уже знаю, что делать с мальчиками, я умею с ними обращаться, у нас дома все сделано для мальчиков и под мальчиков. Мне и четвертый, и пятый мальчик – будут очень кстати.

Конечно, девочки – это наверняка тоже здорово. Я пока в общении с ними больше теоретик (тренируюсь на своей внутренней девочке). Я не знаю, смогу ли стать хорошей мамой для дочки. Смогу ли разделить с ней радостно внимание всех моих рыцарей. Смогу ли преодолеть сценарий женский отношений мамы и дочери моего рода. Смогу ли защитить ее и сберечь. Может быть, Бог меня спасает сейчас, давая мне сыновей. Меня спасает и ее. Чтобы мы обе были готовы к встрече – если она состоится.

 

А если этого не случится, и у меня никогда не будет девочки, это не трагедия. У каждого из моих сыновей будет, я надеюсь, жена. И я буду готова принять их как своих дочерей. С любовью. То, чего мне самой когда-то не хватило. Стать для них не просто свекровью, а любящей второй матерью. Всем сердцем любящей. Так что девочки у меня обязательно будут – чуть попозже.

Для меня всегда остается вариант и с усыновлением, о котором я часто думаю. Может быть, девочка должна прийти ко мне именно так? Чтобы наиграться в куклы-бантики-принцесс и при этом излечить до конца травму своего детского сиротства?

Я не знаю планы Бога на меня и на нашу семью. Но я доверяю Ему.

Он точно лучше знает, что мне нужно, когда, сколько и как. Я знаю, что Бог мудрее стереотипов и правил — он знает, кому, кого и сколько давать. Кого даст- все мои. Всех приму с любовью. Для каждого открою свое сердце. Постараюсь каждому дать максимум. И поэтому я буду счастлива в любом случае, даже если у меня будет десять сыновей и ни одной дочери. Значит, так нужно. Зачем и почему – не мне решать.

Ребенок – это подарок. Сюрприз. Стопроцентный сюрприз в упаковке. Девять месяцев коробочку носишь – а потом открываешь. А там – чудо. Чудо, которое на УЗИ могло маскироваться и прятаться. Но  в любом случае – чудо самое нужное и самое важное. Именно вам нужное.

Один мужчина поделился со мной как-то, что он безумно хотел сына. Был одержим. Когда узнал, что жена беременна дочерью, чуть не развелся. Мотал ей нервы, мучил ее. А потом родилась она. Девочка Анечка с огромными глазищами. Так вышло, что он первым взял ее на руки. Абсолютно случайно. Жена так быстро родила, что он не успел уехать из роддома. И ее вынесли папе. Он рассказывал, как он, сорокалетний мужик стоял в коридоре и рыдал, глядя, как она смотрит на него. Какой космос в ее глазах. И как он мог так ее не хотеть. И как он счастлив сейчас, что жена его простила, что его дочурка вместе с ними, как это все изменило его черствое сердце.

Какая разница, что мы заслужили. Ребенок пришел – встречайте с распростертыми объятиями. И любите таким, какой он есть. И все.опубликовано econet.ru

 Автор: Ольга Валяева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Читайте также:

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • Следите за нами в facebook, чтобы не пропустить другие интересные статьи