События Дом

Мицеллярная вода: лечение и очистка кожи


        Мицеллярная вода считается универсальным очищающим средством. Изначально предназначенная для лечения кожных заболеваний вроде псориаза и кероза, она стала популярной и как косметический продукт, занимающий почетное место в ассортиментных линейках ведущих парфюмерных компаний. Само название «мицеллярная вода» говорит о структуре этого продукта. Она состоит из множества мельчайших сфер очищающего средства и воды. Эти частички называются мирцеллами. Вступая в реакцию с частицами грязи или кожного жира, мирцеллы эмульгируют их, втягивая внутрь своей сферы. Это позволяет деликатно очищать кожу даже от стойкого макияжа, не нарушая липидный баланс и смывая даже самые мелкие частицы жира и защищать кожу от старения.


        Мицеллярная вода, впрочем, не настолько универсальна, как принято думать, ведь она подходит не для всех типов кожи. В некоторых случаях она может только навредить. Это касается в основном обладательниц жирной кожи, склонной к появлению угрей. Тогда, смешиваясь с частицами кожного жира, мирцеллы оказывают комедогенный эффект и усиливают проблему. Зато обладательницам кожи сухой, нормальной или смешанного типа, мицеллярная вода подходит идеально.

        При выборе этого косметического средства внимательно изучите его состав. Мицеллярная вода зачастую содержит добавки. И при всех своих целебных свойствах, розмарин, лаванда или розы могут вызывать аллергию. А вот чабрец, шалфей и ромашка подходят практически всем. Они смягчают и успокаивают кожу. Благотворно влияют на нее пантенол и глицерин. Первый заживляет, второй – оказывает увлажняющее действие. Спирт, который также часто входит в состав мицеллярной воды, также небезопасен. Если продукт содержит его в больших количествах (на упаковке в списке ингредиентов он указан в начале), это может привести к обезвоживанию кожи. Стоит упомянуть и о консервантах. Обычно они считаются неизбежным злом. Однако, если в качестве консерванта мицеллярная вода содержит Disodium EDTO, это можно считать бесспорным преимуществом, поскольку это соединение препятствует отложению на коже вредных веществ (в основном, тяжелых металлов, которые сегодня содержатся даже в водопроводной воде).


        Применяют мицеллярную воду так же, как косметический тоник или молочко, то есть наносят на ватный диск и мягкими движениями протирают лицо. Можно также делать из нее кубики льда и протирать ими лицо по утрам, чтобы избавиться от выделившегося за ночь жира. Нужно ли смывать это средство? Косметологи не советуют это делать, а вот дерматологи, напротив, рекомендуют, причем с применением пенки или геля, чтобы быть уверенной в том, что кожа полностью очищена от загрязнений.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!