События Дом

Упражнения и массаж при судорогах – Первая помощь


Упражнение №1 «Ноги вверх» 

        Перед сном, лежа на диване или на полу, поднимите ноги вверх по стенке и держите так 10-15 минут. Это же упражнение можно использовать, как первую помощь при судорогах, если ночью свело ногу. Другой вариант первой помощи – встаньте на холодный пол босиком. Все проходит за несколько секунд. 

        Мужчину много лет мучили судороги в ногах по ночам. Испробовал все, но без толку. Пока не прочитал простой рецепт в ЗОЖ: перед сном, лежа на спине, поднять ноги высоко вверх и держать их в таком положении 2 минуты. Хватило трех дней, чтобы ночные судороги навсегда его оставили. 


Упражнение №2 «Пятки вперед»


        Женщина лечит судороги икроножных мышц так: как только чувствует их приближение, ложится на спину, вытягивает ноги, тянет пятки вперед, а носки на себя. Это упражнение быстро помогает, все мгновенно проходит. 

        Мужчина еще в армии сильно страдал от судорог в мышцах ног, особенно по ночам и ранним утром. Старшина несколько раз отправлял его в медсанчасть, но причину так и не обнаружили. И после армии до самой старости его мучения продолжались. Совсем недавно он нашел способ, как оказать себе первую помощь при судорогах. Как только почувствует, что начинает сводить ноги, ложиться на спину и тянет пятки вперед, а носки на себя. И так до тех пор, пока судорога не исчезнет, обычно на это уходит 8-10 секунд. Это упражнение можно делать не только во время приступа, но и включать его в комплекс ежедневной гимнастики для профилактики. 


Первая помощь при судорогах – лечение металлом 


        Если приложить к сведенной мышце металлический предмет – судорога сразу отпустит. Многие люди, испытавшие эффективность этого метода, спят с гаечными ключами под подушкой. Можно даже не прикладывать гаечные ключи к икроножной мышце, а просто держать в руке: если свело правую ногу взять металлический предмет в правую руку, а если левую ногу, то в левую руку. Судороги в ногах по ночам поможет снять холодный пол и осиновая древесина. Если ногу сводит судорогой, то надо встать босыми ногами на твердый холодный пол – через 1 минуту все придет в норму.

        Вот пример лечения по этому методу: женщина услышала в передаче рецепт от судорог: постоять на деревянном некрашеном полу 2 минуты. У неё как раз сильно сводило судорогой ноги, особенно по ночам. Стала она стоять на полу, как только чувствовала их приближение. После этого заметила, что судороги в ногах по ночам стали реже и не такими сильными.
А потом соседу привезли для топки напиленные березовые чурбаки. Больная попросила один чурбак пошире, чтоб помещалось 2 ступни, и часто ставила ноги на этот пенек, когда сидела на диване. Так она смогла вылечить судороги полностью. Лечение будет более быстрым, если взять не березовый, а осиновый чурбачок. 


Приседания 


        У мужчины были сильные судороги в ногах по ночам, сводило мышцы выше колен. Стоило только не так повернуться или дотронуться до пальцев ног, мышцы скручивало в жгут. Мужчина вставал, ходил, прикладывал к ногам холодные предметы. Боль проходила минут через 10-15.
Один врач сказал ему, что в организме не хватает калия, надо есть побольше кураги, бананов и т. д. Больной этого не сделал, но стал для профилактики аденомы и простатита делать приседания. Через 2 недели упражнений обнаружил, что судороги в мышцах у него полностью прошли.

 

Упражнения при ночных судорогах икроножных мышц 


    Женщина долгое время не спала ночами от судорог в икроножных мышцах, пока не начала перед сном делать упражнения для пальцев ног и ступней – сжимала и разжимала пальцы, шевелила ими, крутила ступней. Через несколько дней упражнений все наладилось, ночью ноги уже не сводило.


Массаж при судорогах - ипликатор Кузнецова 


        По назначению врачей мужчина начал принимать фуросемид, а он стал активно выводить из организма калий. Начались сильные судороги в ногах по ночам и боли. Мужчина из канцелярских кнопок и двух кусков клеенки соорудил себе повязку типа ипликатора Кузнецова. И теперь ночью, когда начинает сводить ногу, завязывает эту игольчатую повязку на икроножной мышце с помощью пришитых к повязке шнурков, и продолжает спать. У женщины был артроз коленного сустава, однажды она решила потоптаться по иппликатору Кузнецова, чтобы облегчить боль в коленке. И к своему великому удивлению избавилась от судорог. А они доводили ее буквально до слез. Сначала они были только в икроножной мышце, со временем поднимались все выше. Никакое лечение не помогало: ни массаж, ни таблетки. А тут такой изумительный результат.

        Стала она каждый день топтаться на иппликаторе, имитируя ходьбу, придерживаясь за спинку стула. Уже на третий день забыла про судороги в ногах. Они напомнили о себе лишь через полгода. Поэтому теперь ходит по иппликатору каждый вечер в целях профилактики судорог и многих других болезней. 


Лечение и профилактика ночных судорог


        Женщине избавиться от судороги в ногах по ночам помогает такой прием, как только она приближается, мигом сбрасывает ноги с постели и прижимает к полу. Чем быстрее так сделать и чем холоднее будет пол, тем быстрее пройдет судорога. Бывает, что женщина даже не успевает глаз открыть, а все уже проходит, и она снова валится в постель. Это скорая помощь при судорогах.


А профилактика такая:

1. Перед сном походить 40-90 минут, особенно если днем много сидели или стояли. Ходить можно и медленно, главное непрерывно.
2. Если причина судорог варикоз или тромбофлебит, спать с приподнятыми на 20 см ногами.
3. Есть больше содержащих кальций продуктов. 


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!