События Дом

Японский замок Такеда, парящий в небесах

Замок Такеда в Японии
        Японский замок Такеда – одна из интереснейших достопримечательностей древней архитектуры. Расположенный на вершине 300-метровой горы, буквально парящий в облаках, он поражает воображение туристов.

 

Японский замок, парящий в небесах

Замок построен в префектуре Хего в районе Асаго. Если есть желание насладиться сказочным пейзажем и увидеть Такеда, утопающий в облаках, то на экскурсию стоит отправляться рано утром. От восхода солнца и приблизительно до 8 часов в горах возникает густой туман, что вызвано резким перепадом ночных и дневных температур.

 

Замок Такеда в Японии

        Такеда нередко называют «городом в небесах», сравнивая с легендарным Мачу-Пикчу, перуанским «потерянным городом инков». Замок во всей своей красоте и древнем величии привлекает сотни тысяч туристов, которые ежегодно посещают Асаго. Особенно возросло количество посетителей после того, как на экраны в 2012 году вышел японский фильм «Anata e», где показан живописный Такеда.

 

Замок Такеда в Японии

        Считается, что замок был построен в 1443 году крупным военным феодалом Ямана. Такеда несколько раз менял своего владельца, пока в 1600 году не перешел к Хирохиде Акамацу. Хирохиде был смелым воином, сражался на стороне правителя Иэясу Токугавы, принимал участие в битве Сэкигахаре. Именно ему довелось стать последним известным владельцем замка, правда, пробыл он им недолго: в 1601 году храбрый Хирохиде совершил сэппуку – японское ритуальное самоубийство, к которому прибегали самураи.

 

Замок Такеда в Японии

        Шли годы, Такеда постепенно стал приходить в упадок. Чтобы найти средства на поддержание легендарного замка, местные власти вынуждены были взимать плату за вход на территорию памятника культуры. Сейчас входной билет стоит 300 иен, пешеходная экскурсия от подножия горы до замка занимает около 40 минут. Лучшее время для посещения замка – осень, именно в эту пору года здесь бывают самые живописные туманные утра. Красив Такеда и весной во время цветения сакуры, многие считают, что, украшенный буйной россыпью розовых цветов, замок символизирует бессмертную силу духа самураев.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!