События Дом

Шесть продуктов для естественного выведения вредных металлов из организма

Тяжёлые металлы могут причинять значительный вред организму. Исторически сложилось так, что их использовали в качестве «орудия убийства» (в случае с мышьяком) или средства для ведения войны.

Но в сегодняшнее время большинство людей подвергаются воздействию тяжёлых металлов, получая их с пищей, водой, вакцинами или из окружающего воздуха. Хорошей новостью является то, что существуют естественные способы выведения тяжёлых металлов из организма.

 

Шесть продуктов для естественного выведения вредных металлов из организма

   

Попадание в организм токсичных тяжёлых металлов в больших количествах может вызывать такие симптомы, как головную боль, тошноту, рвоту, потливость, и даже летальный исход. Поэтому выведение из организма этих вредных металлов важно для сохранения здоровья.

Этот процесс называют хелацией или хелаторной терапией. Слово «хелация» происходит от греческого слова, которое в переводе означает «клешня» и получило распространение, поскольку первые исследователи полагали, что определенные вещества захватывали металлы и удаляли их из организма через пищеварительный тракт. Термин прижился.

К счастью, есть пищевые продукты, обладающие природным свойством хелации. В случае попадания в организм незначительных доз вредных металлов, не нужно тратить средства на дорогостоящие лекарства для восстановления здоровья.

 

Ниже приведён список природных хелатообразующих средств.

  • Аминокислоты. Аминокислоты эффективно удаляют металлы из организма. Эти белки содержатся в яйцах и рыбе и помимо прочего укрепляют печень и способствуют здоровому балансу в производстве ферментов.

 

Шесть продуктов для естественного выведения вредных металлов из организма

 

  • Кориандр. Кориандр или кинза является лишь одной из чудо-трав, способных эффективно удалять тяжёлые металлы (алюминий, ртуть и свинец, в частности) — всего за две недели. Кроме того, также считается, что кинза усиливает иммунные свойства.
  • Пищевой активированный уголь. Он часто используется для общей детоксикации организма, включая выведение тяжёлых металлов. Для этого рекомендуется употреблять активированный уголь два-четыре раза в день  —  в общей сложности 20 граммов в сутки в течение 12 дней.
  • Бразильский орех: Не являясь как таковым комплексообразующим средством, бразильские орехи восстанавливают такие полезные минералы в организме, как селен и цинк, которые теряются в процессе хелации.

 

Шесть продуктов для естественного выведения вредных металлов из организма

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!