События Дом

В Нидерландах построили хранилище электроэнергии на 20 МВт*часов

Международная энергетическая компания AES ввела в эксплуатацию хранилище электроэнергии на платформе собственной разработки Advancion, которое имеет емкость 20 МВт*часов и соединено с единой энергосистемой Нидерландов.

Новое голландское хранилище электроэнергии представляет собой набор из 45 тысяч литий-ионных батарей SDI южнокорейской Samsung и предназначено для хранения избытка вырабатываемой преимущественно днем электроэнергии на солнечных электростанциях и использования её ночью.

 

На официальной церемонии открытия старший менеджер голландского системного оператора TenneT Жинеке Ван Дейк сказал: «Эти инвестиции AES отлично вписываются в наши планы по увеличению стабильности национальной электрической сети, которая должна быть менее зависимой от крупных традиционных электростанций в будущем. Если ветряная и солнечная энергетика продолжат в будущем расти, такие хранилища электроэнергии возьмут на себя роль электростанций в ночное и безветренное время».

Голландское хранилище электроэнергии компании AES емкостью 20 МВт*часов

Голландское хранилище электроэнергии компании AES емкостью 20 МВт*часов

Голландское хранилище электроэнергии компании AES емкостью 20 МВт*часов

Голландское хранилище электроэнергии компании AES емкостью 20 МВт*часов

Представитель от Еврокомиссии Андрея Страчмнеску на церемонии открытия сказал: «Возникающие рыночные модели хранилищ электроэнергии, такие, как строит AES, будет иметь решающее значение для широкомасштабного развертывания хранилищ электроэнергии в Европе».

Недавно руководство AES подписало соглашение об альянсе с руководством другой энергетической компании Eaton.

Как часть сделки, Eaton модернизирует платформу хранения энергии Advancion от AES установкой в неё суперконденсаторов собственной разработки для увеличения стабильности энергосистемы в пиковые часы спроса.

Хранилища электроэнергии все больше становятся обязательным инструментом совместно с использованием возобновляемых источников энергии. Так, в прошлом году японское правительство сообщило о выделении субсидий в размере $ 800 млн для тех компаний, которые намерены вложить средства в их разработку. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!