События Дом

Открыт проект высотной застройки пустынь

Sand Babel или Вавилонский песок – это концептуальный проект, в основании которого лежит использование изобилующего материала — песка и новейших технологий, вроде солнечных панелей и 3D-принтера.

Проект включает в себя несколько высотных зданий, которые расположатся в пустыне. Не секрет, что выбранная архитекторами территория буквально состоит из солнца и песка. Отсюда и вытекает не то чтобы необходимость, а обусловленное территориальными особенностями условие использования песка в строительстве и также, как само собой разумеющееся – солнечные панели и батареи.

Открыт проект высотной застройки пустынь

Проектировщики Кю Сонг, Канг Пенфей, Бай Йинг, Рен Нуоя и Гуо Шен, решили, что территория более чем пригодна для застроек, ибо места очень много, материал под рукой, и в принципе осуществление проекта решило бы много вопросов, в основном – с расселением огромного количества людей, проживающих на ограниченном малом пространстве.

Открыт проект высотной застройки пустынь

Несомненно, возникают вопросы, как же так, в многометровых толщах песка построить небоскреб так, чтобы он под собственным давлением не упал. Архитекторы решили задачку «пробковым» типом. По мнению проектировщиков, если здание опустить в пески на несколько этажей, а именно на половину, то даже при размывании песочного «грунта», оно не упадет. Кроме того, необычная оболочка, схожая с корневой системой дерева, также уходит немного вглубь песков и сдерживает саму конструкцию. Подобный дизайн, не упал с неба, а скопирован с грибообразных скал и природного явления – Торнадо, по факту именно их строение и скопируют здания.

Интересно, что эти корнеобразные воронки, обусловлены не только давлением, но и улучшением естественной вентиляции, также они должны будут конденсировать воду в тяжелых пустынных условиях. Подобный подход будет осуществляться с помощью разниц температур между самой высокой и низкой точкой постройки, и за счет той же разницы в течение дня.
Для энергообеспечения этого городка, планируется использовать не только солнечную энергию, но и ветряки.

Уже сейчас стоимость квартир в пустыне оценивают как небывало низкую, несмотря на странность построек и затраченные силы. А все потому, что ресурсы строительства под рукой, разнообразные коммуникационные структуры выстраивать тоже не нужно, да и вообще, каждый дом вполне себе сможет существовать абсолютно самостоятельно.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!