События Дом

Мир быстро становится всё более близоруким

Сегодня около 40 процентов населения США имеют плохое зрение, и это число продолжает неуклонно расти. Учёные заявляют, что к 2050 году 50 процентов населения Земли — более 5 миллиардов человек — будут страдать близорукостью.

 

Офтальмологи считают, что рост заболеваний вызван главным образом изменениями в образе жизни, вызванными тем, что люди проводят больше времени внутри помещений и больше работают.

 

В азиатских странах с «чрезмерно требовательными образовательными системами» близорукость является ещё более распространённой, поскольку дети с раннего детства сидят дома и учатся. Кроме того, свою роль играет в целом увеличившееся среднее «экранное время», когда человек смотрит в монитор компьютера, планшета или мобильного телефона.

 

Мир быстро становится всё более близоруким

Основываясь на собранных данных, исследователи ожидают, что количество страдающих миопией людей удвоится к 2050 году; случаи миопии высокой степени же вырастут в пять раз за тот же период.

 

Учёные признают, что их исследование имеет некоторые ограничения — к примеру, не во всех странах мира можно получить исчерпывающую информацию о заболеваниях близорукостью, однако даже приблизительные прогнозы их очень беспокоят.

 

Для большинства людей близорукость является лишь неудобством, которое можно легко исправить с помощью очков или контактных линз. Однако для миллиарда людей, которые, как ожидаются, будут страдать миопией высокой степени, это также вызовет повышенный риск других заболеваний глаз, таких как дегенерация жёлтого пятна, отслоение сетчатки, катаракта и глаукома, которые могут привести к слепоте. Исследователи предсказывают, что к 2050 году миопия станет главной причиной полной потери зрения.

Мир быстро становится всё более близоруким

Существуют методы, которые офтальмологи могут рекомендовать пациентам для замедления развития близорукости — среди них специальные капли и контактные линзы, снижающие давление в глазном яблоке (высокое давление может быть признаком глаукомы). Однако исследователи заключили, что правительство, образовательная система и система здравоохранения должны в первую очередь работать вместе, чтобы изменить внешние факторы, вызывающие миопию.опубликовано econet.ru

 

Автор: Андрей Барабаш

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!