События Дом

В России начали установку светодиодного уличного освещения

        Администрация Ростова подписала с компанией «ИнтерЕСТ» энергосервисный контракт, предполагающий установку светодиодных светильников в половине уличных фонарей города.


        Руководство Ростова уверено, что этот проект не только на треть сократит уровень энергопотребления уличным освещением, но и значительно упростит его эксплуатацию, так как светодиодные светильники более просты в обслуживании, а благодаря своим физическим характеристикам, менее подвержены воздействию различных внешних факторов, по сравнению с ныне используемыми натриевыми лампами высокого давления.

        Глава Ростовской администрации Константин Шевкопляс подчеркнул, что в современных условиях снижение энергопотребления различных сфер быта и экономики, является ключевым фактором устойчивого развития любого города. И проект по установке светодиодного освещения на улицах Ростова, на этом этапе жизни города, позволит сделать большой шаг в формировании энергоэффективного городского хозяйства.


        Все это, по словам инициаторов проекта, серьезно повысит время эксплуатации каждой установленной лампы, и в конечном итоге положительно отразиться на расходах по эксплуатационному обслуживанию сети уличного освещения.

        Отметим, что буквально накануне сотрудники «ИнтерЕСТ» уже приступили к реализации этого проекта. Ими ведется демонтаж старых ламп и светильников, и одновременная установка новых, и согласно расчетам, все работы планируется завершить в ближайшие месяцы. Нельзя не упомянуть, что одновременно с основной задачей, специалисты подрядчика по всем линиям электропередач проведут контроль наличия несанкционированных подключений, и их ликвидацию.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!