События Дом

Упражнение цигун Поддержание Луны

Упражнение цигун «Поддержание луны» — это словно продолжение упражнения «Подъёма неба». Но в данном случае оно включает растяжение мышц и позвоночника с передней и задней стороны тела поочерёдно.

Упражнение «Поддержание луны» включает разнонаправленные потоки ци по разным частям тела, запускает принципиально новый поток спонтанной энергии, снимает нагрузку с позвоночных дисков. Кроме того оно укрепляет сухожильно-мышечную структуру поддерживающую позвоночник.

Итак:

Упражнение цигун "Поддержание луны"

1. Встаньте прямо и расслабьте все тело. Руки опущены вдоль туловища, пальца расслабленны.

 

2. Плавно наклоните корпус вперёд и опустите расслабленные руки вниз, так чтобы пальцы оказались немного ниже колен, сохраняя ноги и руки прямыми.

 

При этом необходимо округлить спину, растягивая её. Для этого подбородок необходимо коснуться груди, так словно вы хотите скрутиться головой в рулет. Сосредоточьтесь на натяжении позвоночника от копчика и до макушки при этом проследите вниманием движение натяжения, снизу вверх, чувствуя движение как поток – это и будет движение ци. Упражнение делается на выдохе, в нижней фазе дыхание задерживается на 2-3 секунды, сосредотачиваясь на натяжении.

 

3. Начиная вдох, плавно выпрямляя туловище и поднимая прямые руки по большой дуге, вперёд вверх, проведите их в положение  вверх над головой.  

 

Подняв руки вверх и выпрямив туловище, слегка прогнитесь и вытяните руки, так словно потягиваетесь или толкаете в невидимую опору, словно поддерживая её, можно представить, что вытягиваете вверх шар средних размеров и пытаетесь вытянуть его как можно выше. В этот момент выполните предельное вытяжение туловищем, так словно оно растягивается как можно сильнее, особенно в передней его части, в этот момент зафиксируйте дыхание на 2-3 секунды. В это время ощущение натяжения начинает идти сверху вниз и возникает чувство потока ци опускающегося по рукам вниз.

 

4. Как только поток ци опустится до уровня головы, продолжите прогибаться, переводя руки за голову и опуская через стороны вниз и как бы проводя поток вниз движением рук. При этом поток, словно водопад, струится к кончикам рук и ног…

 

5. После выполнения всех повторений необходимо вновь включиться в поток и несколько минут находиться в нём,  как в упражнении «Подъём неба».

 

Упражнение выполняется до 10 до 30 раз. 

Считается, что это упражнение имеет омолаживающий эффект…

Это упражнение цигун может выполняться независимо само по себе и иметь неплохой оздоровительный эффект.опубликовано econet.ru

 
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!