События Дом

В Британии создали проект бюджетного энергоэффективного дома Y-Cube

        Британская благотворительная организация YMCA разработала проект бюджетного энергоэффетивного дома Y-Cube, который должен стать альтернативой для тех людей, покупка полноценного жилья для которых, не по карману.

        Готовый типичный проект Y-Cube имеет общую площадь 26 квадратных метров, на которых архитекторам удалось поместить спальню, санузел и кухню. Собирается этот бюджетный коттедж из панелей менее чем за два месяца, и в любой момент, по желанию владельца, планировку дома можно изменить.

        Помимо дешевизны и универсальности, важным преимуществом Y-Cube является его энергоэффективность. Испытания здания по системе Кода (ею в Британии оценивается уровень теплосбережения и энергоэффективности домов) показало, что он отвечает самым высоким стандартам ресурсопотребления, применяемым к жилым помещениям.


        Стоимость представленного дома Y-Cube составляет 30 тысяч фунтов. Для Туманного Альбиона это очень низкий ценник, и эксперты уже прогнозируют, что массовое распространение такой технологии строительства, способно разрешить проблему наличия в стране гипербюджетного жилья. Позволить себе такую покупку смогут даже самые бедные слои населения, и в будущем из подобных строений могут сформироваться целые кварталы.

        Представители же YMCA отметили, что их проект может быть использован и в качестве социального жилья для бездомных. Такие дома можно при массовом строительстве сдавать аренду, предлагая тем, кому негде жить, весьма неплохую альтернативу проживания на улице.

        О сроках реализации проекта этой застройки, пока данных нет, но факт того, что сразу же после презентации Y-Cube вызвал интерес и у властей, и у покупателей, свидетельствует о его перспективности и востребованности на рынке.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!