События Дом

Максимально простой и удобный железнодорожный вокзал в Гааге

В Гааге - неофициальной столице Нидерландов - построили центральный железнодорожный вокзал с многофункциональной стеклянной крышей. Новое здание было построено на месте старого вокзала голландским архитектурным бюро Benthem Crouwel. 

Плоская кровля размером 120 на 96 метров состоит из ромбовидных панелей, способных выполнять сразу несколько полезных функций.

В жару они защищают от палящих солнечных лучей и автоматически открываются для проветривания помещения, а в случае пожара выпускать дым. При этом крыша обеспечивает идеальную акустику и освещение. Рельсы на стекле образуют узор в форме бриллиантов и создают причудливую игру света и тени. «Бриллиантовый» крышу поддерживают восемь колонн, которые можно увидеть даже внешне благодаря стеклянным стенам вокзала.

 Железнодорожные перроны находятся на уровне земли, а трамвайные линии - ближе к крыше и заезжают на территорию вокзала через большое отверстие в юго-западном и северо-восточном фасадах 

вокзала. Архитекторы расширили торговую площадь и сделали четыре дополнительных входа, чтобы улучшить связь между центром города и финансовым районом.

В Benthem Crouwel пытались сделать вокзал максимально простым и удобным в пользовании. «Дизайн «местной площади под крышей» призван обеспечить естественную и гибкую организацию транспортных потоков, - объясняют специалисты. - Обновленный вокзал готов не только принимать все виды транспорта, но и стать комфортной территорией для розничной торговли и общественного питания ». 

Центральный вокзал Гааги стал одним из шести нидерландских вокзалов, где проводятся капитальные ремонты по инициативе правительства во главе с Министерством жилищного строительства, территориального планирования и окружающей среды. 

Benthem Crouwel разработало проект обновления еще в 2003 году. Реконструкция началась с трамвайной остановки в 2006 году, а в 2011 году началось строительство нового здания вокзала.

 Архитекторы надеются, что к 2020 году количество пассажиров на новом центральном вокзале неофициальной столице Нидерландов увеличится с нынешних 190 тыс. до 240 тыс. в сутки. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!