События Дом

Как сэкономить на ремонте кухни: 9 советов

Ремонт в квартире — это всегда дело хлопотное и очень затратное. Самыми дорогими помещениями для переделки считаются ванная комната и кухня. Недавно мы рассматривали 7 способов сэкономить на ремонте санузла, теперь настала очередь кухни раскрывать нам все свои секреты. Мы собрали для вас 9 советов, которые помогут вам немного (или много?) сократить бюджет на ремонте кухни.

 

Делайте ремонт зимой

У ремонтов, как и у свадеб, есть «горячие сезоны». В нашей стране большинство ремонтов делаются в теплые сезоны, самое популярное время — с мая по октябрь. Зимой ремонтные работы могут стоить существенно дешевле, так как у мастеров меньше заказов. Конечно, не зря большинство ремонтов делаются летом: это удобнее и вызывает меньше проблем, но, в общем-то, зимой тоже можно со всем справиться! Кстати, зимой цены понижаются не только на сами работы, но и на материалы. Не забывайте о распродажах и специальных предложениях, действующих по праздникам.

 

Как сэкономить на ремонте кухни

 

Выбирайте правильный стиль

Традиционно считается, что есть стили, которые требуют больших финансовых вложений: ар-деко, хай-тек, прованс (именно на кухне). А есть экономичные и функциональные варианты: лофт, скандинавский, деревенский и современные стили. Отдайте предпочтение одному из последних, чтобы существенно поберечь бюджет.

 

Как сэкономить на ремонте кухни

 

Экономичные материалы

Естественно, цена отделки помещения и кухонного гарнитура зависит от материалов. Натуральный камень или мрамор для столешницы будет намного дороже искусственного камня или ламинированных плит (они изготавливаются из ДСП или МДФ, покрытых слоем пластика), а натуральное дерево будет дороже его имитаций. Большой выбор материалов на современном рынке дает возможность очень сильно варьировать цену ремонта в зависимости от возможностей тех, кто делает закупки.

 

Гарнитур поменьше

Цена кухонного гарнитура зависит от многих пунктов: материала, внутреннего наполнения, наличия встроенной техники и, конечно, от его размера. На последнем можно сэкономить. Замечали ли вы, как часто на снимках скандинавских кухонь отсутствует верхний ряд шкафов? Их заменяют открытыми полками или рейлингами. Такой вариант подходит не всем: если у вас недостаточно мест для хранения в нижних ящиках или вы — не фанат перманентной уборки (пыль-то на открытых пространствах скапливается быстрее), то лучше все-таки остановиться на классическом варианте со шкафами. Если же вы любите и умеете создавать красоту «на ровном месте», то не бойтесь экспериментов, в конце концов верхние шкафы можно подобрать и повесить позже, если вариант с открытыми полками вам не подойдет. Так сделала дизайнер Ася Бондарева в своем загородном доме.

 

Как сэкономить на ремонте кухни

 

 

Откажитесь от встроенной техники 

Встраиваемая бытовая техника обойдется существенно дороже, нежели обычный вариант. Разумеется, все зависит от выбора дизайна и количества предметов, однако, в некоторых случаях эта разница может достигать более половины суммы. 

 

Экономьте на покупках

Во-первых, если покупать все отделочные материалы в одном магазине, можно смело просить скидку, во-вторых, не пренебрегайте специальными акциями, которые проводят магазины. В-третьих, сравнивайте цены в Интернете и в магазине. Порой, одни и те же вещи можно купить с существенной разницей в цене: все-таки Интернет-магазины не тратят деньги на аренду и работу продавцов. В-четвертых, планируйте бюджет: распишите, сколько максимально вы готовы потратить на плитку, сколько на технику, сколько на мебель и так далее. Чем более подробный вы составите план, тем легче вам будет удержаться в возможных рамках, в противном случае есть вероятность, что на что-то в конце просто не хватит финансов.

 

Альтернативный фартук

Фартук на кухне — это место, подверженное загрязнениям и воздействию тепла больше всего, поэтому к его отделке стоит подойти с особым вниманием. Классический вариант — выложить фартук плиткой. На ней можно сэкономить в случае, если вы решитесь сделать узорчатую плитку и наберете ее из остатков в строительном магазине. На последние экземпляры почти всегда дают скидку. 

Следующий вариант — покрасить фартук краской, например, грифельной, как это сделала в своей квартире в Бутово наша героиня — дизайнер Маша Колесникова. Так как краска — это очень ненадежный вариант для фартука, особенно на месте рядом с плитой (она может впитывать брызги и пары грязной воды, жира, моющих средств), было решено установить термостойкое закаленное стекло на самой уязвимой зоне. Оно дешевле плитки и хорошо защищает поверхность.

 

Как сэкономить на ремонте кухни

 

Мастер вместо фирмы

Этот вариант подходит для тех, кто хочет дорогую кухню, но не готов переплачивать за бренд. Если вам повезет найти хорошего мастера, который готов выпилить и собрать кухонный гарнитур, то у вас есть шанс стать обладателем кухни мечты с 40-50 % скидкой. Большинство мастеров, которые занимаются изготовлением мебели на заказ, знают, где заказать нужные фасады. Главная опасность — некачественная работа мастера, главный минус — длительное время изготовления кухни, главное преимущество — приятная цена. Наш совет: если вы нашли мастера, попросите его показать вам свои прошлые работы в живую, если это возможно, или попросите его дать вам контакты людей, которым он делал гарнитур. Реальное мнение и замечания клиентов, которые пользуются мебелью, могут быть очень ценными.

 

Новая жизнь старой мебели

Когда я ездила в гости к дизайнеру интерьеров Алене Штарк, меня поразил ее подход к мебели и аксессуарам. Алена убеждена, что отделка в квартире должна быть хорошая и качественная, а вот декор и меблировку можно делать своими руками. Так, например, она рассказала мне, каким образом в их кухне появилась обеденная мебель:

Самое главное в доме – это хороший диван и обеденный стол, за которым собирается семья. Наш стол мы нашли на помойке. Не пугайтесь, это вовсе не значит, что мы где-то копаемся. (Смеется.) Дело в том, что Николай (муж Алены. прим.) – строитель, и часто видит, сколько хороших, но не нужных вещей выносятся. Мы перекрасили ножки, сменили столешницу, и получилось добротное место, где мы собираемся за семейными трапезами.

Нам нравится идея переделки старых вещей. Ведь даже самому обычному обеденному столу можно дать вторую жизнь, хорошенько покрасив его в новый цвет или сменив ему ножки. Также можно подобрать разные стулья к кухонному столу. Главное, чтобы они имели что-то общее во внешнем виде или были выполнены в едином стиле.опубликовано econet.ru

Как сэкономить на ремонте кухни

 

Как сэкономить на ремонте кухни

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!